Жириновский предложил отменить выборы губернаторов в России

18 Сентября 2018 18:00
Жириновский предложил отменить выборы губернаторов в России
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить в России выборы глав регионов и предоставить возможность прямого назначения губернаторов Президенту РФ, сообщает РИА «Новости»

«Губернаторские выборы в России — это абсолютно лишняя нервотрепка. Реальных состязаний все равно нет, практически все посты так или иначе занимают кандидаты лишь одной партии. Вместо этого глав регионов должен напрямую назначать президент, потому что губернаторы — это часть вертикали исполнительной власти», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

«Другое дело, что глава государства может назначать губернаторами представителей разных партий. Не справился представитель проправительственной партии — назначается представитель парламентской оппозиции. Это позволит и управляемость сохранить и пар выпустить», — отметил политик.

В марте 2018 года Владимир Жириновский заявил, что избирательная модель в России может пойти по китайскому пути, где Председатель КНР получил право править страной пожизненно.

«Будет Госсовет — коллективный орган, где Председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30-40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — заявил Жириновский.

Категории: Политика
Комментарии6
Владимир Народный
Пора ВСЕ выборА отменить и разогнать всю путинскую банду!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мудозвон, так ты чё здеся забуксовал ?
Иди и разгоняй.
Кто за тебя будет ?
Больше некому.
Васильев не пойдет.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Жеребовский, пошел в жопу.
Ни хера не может этот, так называемый, президент.
Леса горят.
Свалки воняют и травят детишек.
Чиновники воруют.
Менты и эфсбэшники крышуют.
Дипломаты торгуют. Не скажу чем - все знают. И не только аргентинские.
Поэтому еще раз: Жеребовский, пошел в жопу.
Владимир Васильев
Да, заигрались в выборы, Зюганов с этими выборами так народу мозги запудрил, что он уже ничего не понимает, не голосовать или голосовать, то за кого, а когда фифти-фифти, недалеко и до бузы. Так как Жирик работает на опережение, значит будут прекращать с этой выборной канителью.
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Согласен с Жириновским, выборы на посты власти (губеры. мэры, главы) отменить, а просто назначать или устраивать конкурс, чтобы эти посты занимали адекватные люди с опытом работы и соответствующим образованием. Я в жизни сталкивался с избранными главами местного самоуправления, которые ни чего не понимают в законодательстве и управлении. А сколько из них воров и сколько уже пересажали? Страна - это как крупное предприятие и начальником цеха нельзя поставить известного журналиста или талантливого врача. Выборы оставить только для депутатов и президента.
Ну а то что победу украли, это всем понятно, и даже легко прогнозируемо (я кстати предупреждал, что ЕР выиграет во Владивостоке). Но особого огорчения я не испытываю. Надо идти на митинги против повышения пенсионного возраста, при таких ценах на нефть и курсе доллара в бюджете достаточно средств для выполнения социальных обязательств, просто нужно эффективней работать ПФР, а именно строить поскромнее офисы-дворцы, уменьшить аппарат и зарплаты у топ-чиновников. Если промолчать, то далее мы получим новые налоги и повышение существующих, акционирование школ и детсадов! Ведь работа в этом направлении уже ведется и она заметна невооруженным взглядом (инвентаризация кадастра земель и сооружений, введение онлайн касс, онлайн учет продукции сельхозпроизводства, обязательная регистрация самозанятых и т.д.) Процесс уже идёт! только в этом году подняли НДС, который теперь вложат в цену товаров причем с запасом, появился курортный сбор, пока небольшой, но уверен уже в 2019 его поднимут вместе с печальноизвестным Платоном, уменьшают льготы на услуги жкх для врачей в сельской местности, повысили пенсионный возраст и наверняка этот список нововведений можно продолжить.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Ай, да жирик, ай, да ...и...ераст.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Вас ожидает гражданка Никанорова» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать