Правительство одобрило повышение тарифов ЖКХ в два этапа

27 Сентября 2018 10:30
Правительство одобрило повышение тарифов ЖКХ в два этапа
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительство РФ поддержало двухэтапное повышение в 2019 году тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом 26 сентября рассказал Министр экономического развития России Максим Орешкин, сообщает газета «Ведомости»

«Правительство утвердило подход: 1,7% индексация с начала года и 2,4% с середины года», — сказал министр.

Согласно действующему законодательству, индексация тарифов проводится только с 1 июля, но Минэкономразвития предложило сделать исключение, «чтобы синхронизировать корректировку тарифов с повышением НДС» до 20% в начале 2019 года. При этом общая индексация тарифов ЖКХ не должна превысить целевой уровень инфляции в 4%.

Учесть изменение ставки НДС при оплате ЖКХ правительство просили коммунальщики. Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направляла министру строительства Владимиру Якушеву письмо, в котором говорилось, что из-за повышения НДС убытки работающих в сфере ЖКХ компаний в 2019 году могут составить 100 миллиардов рублей, а долги отрасли вырастут до 1,5 триллиона рублей.

В 2018 году, по прогнозу Минэкономразвития, цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут на 3,1%. В 2019 году, на фоне повышения НДС, инфляция, согласно ожиданиям ведомства, ускорится до 4,3%.

Категории: Экономика Общество
Комментарии4
Владимир Народный
А в СССР при Сталине каждый год снижали цены для Народа!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
О "стабильности" в РФ в сравнении с Германией очень ярко на Московском экономическом форуме поделился директор одного из Читинских заводов Виталий Гнатышен. Запись форума есть в Ютуб, выступление Гнатышена с ~ 61-й минуты, о "стабильности" - ~ 68-я.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
в Ютубе есть и отдельная вырезка выступления Гнатышена (всего 10 минут, но каких!)
Станиславович Гайдамаченко
Станиславович Гайдамаченко
Министр экономического развития,каким он там развитием занимается ? Ну если своим собственным,объясните мне за что поднимают цены!!! Трубы как были ржавыми так и будут,хоть в 1000 раз подними.
Нефть растёт и цены тоже,нефть падает,а цены ползут верх,нефть растёт и цены тоже.У нас когда нибудь что та будет падать? Ну кроме доходов и тп.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать