В Башкирии обнаружили банду прокуроров-оборотней

26 Октября 2018 18:00
В Башкирии обнаружили банду прокуроров-оборотней
Заместитель прокурора Республики Башкортостан Олег Горбунов

Первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова заподозрили в получении взятки в размере 10 млн рублей, его задержали в московском аэропорту Шереметьево при попытке вылететь за рубеж, сообщает «Интерфакс»

Уголовное дело возбуждено также в отношении коллеги Горбунова — заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Артура Шаретдинова.

По данным следствия, оба фигуранта, действуя в составе группы и по предварительному сговору, получили взятку в размере 10 млн руб. от первого заместителя главы администрации города Уфа. Эти деньги были платой за отмену постановления о возбуждении уголовного дела в связи со злоупотреблениями чиновников городской администрации при переселении людей из аварийного жилья. В деле были замешаны также трое посредников, фамилии которых в сообщении не названы.

«По данным следствия, в 2017 году Олег Горбунов и [замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкирии] Артур Шаретдинов, действуя по предварительному сговору при посредничестве трех лиц, получили от первого заместителя главы администрации Уфы взятку в размере 10 млн рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц администрации городского округа Уфа при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда», — цитирует ТАСС официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Как сообщает РБК, в Башкирию приехала команда следователей из Москвы. «Идет доследственная проверка по факту получения взятки, — рассказал источник издания. — Следственный комитет проверяет информацию о том, что в регионе действовала преступная группировка, глубоко интегрированная в провластные структуры». Представители этой группировки были связаны с прокуратурой, судьями, полицией, сообщил источник издания.

Антикоррупционную кампанию в прокуратуре Башкирии одобрил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщает РБК. «В обысках в кабинете заместителя прокурора Олега Горбунова принимали участие следователи из Москвы», — отметил источник издания. По информации источника, проверка началась после того, как с поличным на взятке в размере 5,5 млн руб. был задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин.

23 октября Горбунов ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Сообщалось, что ему выплатят выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин.

Категории: Общество
Комментарии6
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
в 02 регионе обнаружили, а в остальных 84-х ?
Владимир Народный
Вся власть в России - банда!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Они там на "вертикали" тунипа все тупые.
Чуть - что, норовят за границу.
Были бы умные, хоронились бы в тайге.
В тайге международный розыск искать не станет.
Владимир Народный
Местные найдут и в болото спустят, знаем какие сейчас прокуроры!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
почему то наши СМИ скромно умалчивают о коррупции в судебных органах власти и круговой поруке с правоохранительными органами...?!
Владимир Народный
СМИ сами не хилые продажные шкуры-коррупционеры!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать