Довели до ручки. Коммунальщики сняли ручки с водоразборных колонок и … предложили взять их в аренду

23 Ноября 2018 16:30

В деревне Ёгла в Новгородской области коммунальщики сняли с водоразборных колонок ручки и потребовали от жителей по 45 рублей за их аренду

В нескольких деревнях Новгородской области коммунальщики в качестве борьбы с задолженностью по оплате воды сняли с водоразборных колонок ручки и предложили местным жителям взять их в аренду.

Деревни Путлино, Ёгла и Ровное в Новгородской области снабжаются из единой системы водоснабжения из трех скважин. Местная вода много лет считается в районе самой чистой и вкусной, вот и едут за ней из города Боровичи и окрестных деревень. Из-за этого расход воды превышает норматив в два раза — более 200 кубометров воды в день, из которого жители оплачивают только половину.

Боровичский водоканал в качестве борьбы с задолженностью снял с колонок ручки и предложил жителям заключить договор на поставку 1,2 кубометра воды в месяц. Взамен коммунальщики выдают жителям ручку от колонки.

«Мы приглашаем: приезжайте, платите за куб, обычный норматив — 1,2 куба в месяц. Это для населения, кто на колонку ходит. Приезжайте, платите и мы вам выдаем ручку и пользуйтесь. В перспективе мы будем там ставить чиповую платную колонку, пусть приезжают и берут», — заявил корреспонденту ОТР Анатолий Трофимов, директор МУП «Боровичский водоканал».

С помощью таких ограничений в водоканале рассчитывают снизить не только потери воды, но и объемы задолженности своих клиентов.

Жители Боровичского района должны организации больше тридцати миллионов рублей. Треть суммы — долги этого года. Есть должники и среди ёглинцев. Коммунальщики говорят, что эти клиенты ручки для колонок не получат до тех пор, пока не расплатятся за уже потребленную воду.

В поселках проживает более 900 человек. К большинству домов подведен водопровод, но полторы сотни абонентов до сих пользуются общественным колонками.

Корреспонденту «Красной Линии» ёгловцы сказали, что их возмущает не столько сумма аренды, сколько отношение к людям. По мнению местных коммунистов, в истории с ручками в гротескной форме отразилось то, что происходит везде в стране: «дырки в бюджете латают как можно и как нельзя».

Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым назвал действия чиновников «самодурством»

«Вообще-то требуется вмешательство прокуратуры для того, чтобы разобраться в ситуации. Кто позволил издеваться над людьми? И никаких законодательных актов или каких-то законов на такой счет не было и нет, и не может быть», — сказал Валерий Гайдым.

Как сообщает корреспондент «Красной Линии», некоторые жители из принципа отказались арендовать ручки у коммунальщиков. Сейчас они вынуждены брать воду в двух километров от места жительства.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Это же бизьнесь (нажива) и ничего личного! Ни стыда ни совести ни чести! Наследие цивилизации США и НАТО, о которой так упоительно верещат хохлы, прибалты и прозападные щелкопёры!
Алексей Богданов
Алексей Богданов
Согласен с вами на все 100%
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать