В НАТО увидели угрозу в обращении Путина. Захарова потроллила: Не надо так нервничать

21 Февраля 2019 18:00

Заместитель официального представителя альянса Пирс Казалет заявил РИА «Новости», что высказывания с угрозами союзникам НАТО неприемлемы. Официальный представитель МИД РФ посмеялась: ну что, догадались теперь, «что в объективе и к чему он прикреплен»

«Мы приняли к сведению послание президента Владимира Путина от 20 февраля. Российские заявления с угрозами нацелиться на союзников неприемлемы», — сказал Казалет. В НАТО не хотят новой гонки вооружений и призывают Москву вернуться к соблюдению норм, установленных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), добавил представитель альянса.

«Как дал понять Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, любой ответ должен быть коллективным и взвешенным, а у НАТО нет намерения размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования. Российские обвинения против системы противоракетной обороны НАТО — это явная попытка отвлечь внимания от нарушения ДРСМД», — подчеркнули в военном блоке.

Казалет напомнил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг обещал не развертывать новое наземное ядерное оружие в Европе.

Кроме того, в НАТО считают, что противоракетная оборона военного блока носит исключительно оборонительный характер, а объекты в Румынии и Польше полностью соответствуют Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Ранее Владимир Путин заявил, что США прямо и грубо нарушают ДРСМД, запуская ракеты-мишени и размещая пусковые установки в Румынии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла заявления НАТО о неприемлемости нацеливания ракет: «зачем так сразу нервничать?»

Захарова заявила, что нацеливание ракет «является ответной мерой на агрессивные действия партнеров».

Официальный представитель МИД указала, что теперь в НАТО «поняли, что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплён».

При этом Захарова припомнила, что в прошлом году на Западе не поверили в появлении у России нового оружия и называли их «мультиками».

«Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что всё это блеф Кремля», — сказала Захарова.

«Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать