Захарова продолжает тролить англичан: Обвинения по «делу Скрипаля» — сумасшедшие

15 Марта 2018 14:15
Захарова продолжает тролить англичан: Обвинения по «делу Скрипаля» — сумасшедшие
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ходе брифинга назвала «абсолютно сумасшедшими» предъявляемые Лондоном в адрес Москвы обвинения в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля

Дипломат отметила, что МИД уже направил британскому правительству четыре протестные ноты.

«Я хотела бы информировать вас о том, что в адрес Форин оффиса по линии российского посольства в Великобритании было направлено несколько дипломатических нот, они имели своей целью начать активный диалог с официальным Лондоном по той ситуации, которая имела место с применением химических отравляющих веществ на территории Великобритании, — отметила она. — Всего было направлено четыре ноты, в ответ мы получили лишь отписки, ничего не значащие».

Захарова также прокомментировала принятое накануне британскими властями решение выслать российских дипломатов. «В связи с введением и объявлением о введении Великобританией соответствующих шагов и недружественных мер в отношении Российской Федерации предполагается, безусловно, принятие ответных мер», — сказала представитель МИД России.

Двумя днями ранее Мэй назвала Россию «весьма вероятно ответственной» за атаку в Солсбери, предъявив ультиматум: если Москва до конца дня 13 марта не разъяснит происхождение яда, последуют суровые меры. Тогда же она сообщила, что при покушении на Скрипаля использовалось высокотоксичное боевое отравляющее вещество группы «Новичок» (оно разрабатывалось в СССР в 1980-е годы).

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ответ говорил, что Москва «не приемлет ультиматумов и голословных обвинений в свой адрес». Российский Министр иностранных дел Сергей Лавров напоминал о необходимости официального запроса со стороны Лондона согласно Конвенции о запрещении химического оружия, а сами обвинения в причастности России назвал «чушью».

Мария Захарова потролила британского премьер-министра.

«[Премьер Великобритании Тереза] Мэй: «Министр иностранных дел России недостоин своего поста». Тереза, Лавров — российский министр, а не британский. И оценку ему как министру дает Президент России. Я понимаю, что Вам бы хотелось думать иначе. Но Ваш министр Борис Джонсон», — такой пост написала в своем фейсбуке официальный представитель МИД России Мария Захарова. Заявление Захаровой процитировали более 40 российских СМИ, включая агентство ТАСС.

Позднее выяснилось, что Тереза Мэй ничего такого не говорила.

В среду Тереза Мэй оценила реакцию из Москвы: «Нет объяснений, как яд оказался в Британии. Нет объяснений, откуда у России незадекларированная химическая программа в нарушение международного права, — возмутилась Мэй. — Вместо этого они встретили использование боевого нервно-паралитического вещества в Европе сарказмом, презрением и пренебрежением».

Инцидент в Солсбери Тереза Мэй назвала атакой на Соединенное Королевство. За это Лондон высылает 23 российских дипломата, замораживает подозрительные счета россиян, ужесточает визовый контроль и ограничивает контакты на высоком уровне.

СБ ООН по запросу Лондона 14 марта обсудил инцидент с экс-полковником ГРУ. И.о. постпреда Великобритании Джонатан Аллен на заседании обвинил Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия и в нарушении Устава ООН.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Категории: За рубежом
Комментарии1
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Народ, нас опять предали.
По всем участкам КОИБы.
И какие программы там зашиты является "государственной" тайной, то есть тайной Путина.
Фишка в том, что "Законом" допускается проверка на соответствие с бумажными бюллетенями только 5% этих КОИБов.
Сканы бюллетеней уничтожаются с каждым последующим опущенным в КОИБ бюллетенем.
Но самая "конгениальное" в том, что все КОИБы имеют GPS-модем для обмена данными.
И поскольку все сканы бюллетеней стираются, то "поправить" Один файл с "результатами" голосования из удаленного центра легче, чем Собчак пустить слезу у Соловьева.

У меня вопрос к Зюганову:
Почему он молчал об этом "Законе" в 5% и не рвал на себе косоворотку ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Чисто английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать