Путин в очередной раз отчитал представителей МВД за плохую раскрываемость преступлений (Кого-нибудь наказал?)

28 Февраля 2019 18:00
Путин в очередной раз отчитал представителей МВД за плохую раскрываемость преступлений (Кого-нибудь наказал?)
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и президент России Владимир Путин (слева направо) на расширенном заседании коллегии МВД РФ по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел РФ за 2018 год. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Я говорю об этом последние годы постоянно, регулярно, практически на каждой коллегии МВД, однако положение дел меняется медленно», — сказал Президент РФ Владимир Путина на коллегии МВД

«В 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым, прошу вас серьезно подумать о том, какие реальные шаги следует предпринять для кардинального улучшения ситуации», — сказал Путин на расширенной коллегии МВД РФ.

Он отметил, что в этом году и в ближайшей перспективе перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач. Прежде всего, важно планомерно повышать раскрываемость преступлений.

«На это должны быть направлены все ресурсы – оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел. Говорю об этом в последние годы постоянно, регулярно, практически на каждой коллегии МВД, однако положение дел меняется здесь медленно», — подчеркнул президент.

Владимир Путин уточнил, что необходимо последовательно добиваться снижения уровня преступности, а в повседневной работе ориентироваться на самые жесткие стандарты и требования, чтобы россияне были уверены, что, обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел, они встретят понимание, человеческое отношение к себе, а их права и свободы будут надежно защищены.

В прошлом году на аналогичном заседании Путин заявлял, что «уровень раскрываемости преступлений снизился практически до 43%». «В последние годы этот показатель, что называется, скачет: то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит. Значит, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере. Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел», —говорил в 2018 году Путин.

Президент России тогда также высказал замечания относительно качества следствия и дознания. «Вновь повторю, следует серьезно повысить качество следствия и дознания. Вы лучше, чем кто-либо, понимаете, что именно на данном участке особенно важны талант и профессионализм сотрудников», — отмечал Владимир Путин.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
мвд - криминальная организация - опг!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Всероссийская массовая общественно-политическая акция «Защитим социально-экономические права граждан!»

Примите участие в опросе
Что стоит за участившимися нападками на КПРФ и её представителей?
Голосовать