«Как поплавали» - спросил Астахов у выживших

24 июня 2016 12:14
«Как поплавали» - спросил Астахов у выживших
Фото: кадр из видео телеканала «РЕН-ТВ»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов во время посещения выживших при крушении лодок на Сямозере детей задал одной из девочек вопрос: «Как поплавали?», об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Чиновник сначала уточнил у ребёнка, действительно ли выживших детей из Карелии в Москву доставил самолёт МЧС. Получив короткий утвердительный ответ, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться. 

Вопрос поставил маленькую пациентку, потерявшую друзей во время шторма, в тупик. Девочка запнулась. На помощь ребёнку пришла женщина, находившаяся в палате.

«Слава Богу, выжили», — ответила она омбудсмену.

 Напомним, 18 июня 47 детей в возрасте 12-13 лет из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках (по другим данным на трех лодках, или на двух лодках и плоте) в сплав по Сямозеру. Во время сплава на озере начался шторм, в ходе которого две лодки перевернулись. В результате погибли 13 детей, еще один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются до сих пор.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать