Геннадий Зюганов сравнил Терезу Мэй с «железной леди» Маргарет Тэтчер

13 июля 2016 18:07
Геннадий Зюганов сравнил Терезу Мэй с «железной леди» Маргарет Тэтчер
Тереза Мэй © Carl Court/Getty Images Фото с сайта tass.ru

«Тереза Мэй – ставленница своей партии, и перед ней стоят непростые задачи: склеить и свою партию, которая раскололась, и найти отношения с Евросоюзом», – заявил лидер КПРФ на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Красной линии».

«Европейский союз, в том виде, каков он есть, не выживет, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Хотя если бы европейцы сложили свой потенциал с гигантским потенциалом России, то это было бы самым успешным социально-культурным и промышленным предприятием в мире».

«Терезе Мэй предстоит непростая задача, но у нее есть неплохой пример – по крайней мере «железная леди» проводила политику довольно уверенно. В своих воспоминаниях она рассказала, как душили нашу советскую страну, как поставили задачу ее угробить и разрушить», – сказал Геннадий Зюганов. Он напомнил, как «железная леди» Маргарет Тэтчер «ездила отчитываться перед олигархами и нефтяными королями в Техасе и на закрытом совещании докладывала, что Горбачев недалекий, тщеславный человек, и что он мечтает войти в историю». И что «главная задача – убрать конкурента, а СССР – это суперконкурент; не убрав его, мы не сможем конкурировать в мире. Такова была ее логика».

59-летняя Тереза Мэй заявила о претензиях на пост премьер-министра после того, как Дэвид Кэмерон объявил о намерении уйти в отставку из-за итогов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Она станет второй женщиной, после Маргарет Тэтчер, которая займет кресло премьер-министра Великобритании.

На посту министра внутренних дел, который Тереза Мэй занимала дольше всех своих предшественников – 6 лет, она прославилась жесткой позицией относительно правил получения виз Соединенного Королевства. При ее активной поддержке эти правила неоднократно ужесточались. Накануне вступления в новую должность Мэй заявила, что усилит контроль за передвижениями граждан и гостей страны.

По мнению ряда европейских экспертов, новый премьер-министр Великобритании будет придерживаться той же жесткой позиции в отношении Кремля, что и большинство представителей британского истеблишмента.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)