Почти у 100 кандидатов в Госдуму нашли двойное гражданство и скрытые судимости

11 августа 2016 16:25
Почти у 100 кандидатов в Госдуму нашли двойное гражданство и скрытые судимости
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Центральная избирательная комиссия России проверила более 4-х тысяч кандидатов в депутаты от 14 партий, а также более тысячи одномандатников.  В федеральных списках было выявлено 95 кандидатов ранее судимых и 80 с двойным гражданством.

«На сегодня проверено уже 4384 кандидата от 14 партий и 1280 одномандатников от партий. В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, из которых 60 не указали сведения об имевшихся у них судимостях. А это является основанием для отказа в регистрации, — заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

По действующему законодательству, участвовать в выборах запрещено в течение 10 лет после погашения судимости за тяжкие преступления и 15 лет — за особо тяжкие преступления.

 «МВД своевременно предоставляет по запросам ЦИК сведения о подаче кандидатом в депутаты Госдумы уведомления о наличии гражданства иностранного государства либо вида на жительство. Таких мы выявили около 80 кандидатов, имеющих двойное гражданство», —уточнила глава ЦИК.

По данным ЦИК РФ, в общей сложности во время текущей избирательной кампании не были зарегистрированы около 100 кандидатов. В основном отказы в регистрации были связаны с отсутствием сведений о крупных расходах и имуществе за рубежом.

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

11 августа «Красная линия» сообщала, что агитка партии власти: «Единая Россия» не виновата — виноваты коммунисты.

Еще до начала избирательной кампании «Красная Линия» сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

К другим курьезам единороссовской пропаганды можно отнести хвастовство партии о закрытии свалки.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Сыщик петербургской полиции» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать