Доходы супруги главы Крыма увеличились за год в десять раз

10 мая 2017 18:30
Доходы супруги главы Крыма увеличились за год в десять раз
Елена и Сергей Аксеновы

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов за 2016 год заработал 2,6 миллиона рублей. Декларация о доходах опубликована на официальном сайте Правительства РК. При этом его супруга Елена Аксенова увеличила свой доход, по сравнению с 2015-м, в десять раз, сообщает «Крыминформ»

Доходы главы Республики Крым Сергея Аксенова за 2016 год составили 2,63 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в 2015 году. Об этом свидетельствует его декларация о доходах, опубликованная в среду на официальном портале Правительства Крыма.

«Декларированный годовой доход главы Крыма за 2016 год составил 2 632 380,36 рублей», — говорится в документе. За 2015 год Аксенов заработал 1,4 млн рублей, а в 2014 году — 1,6 млн рублей.

Супруга Сергея Аксенова Елена за 2016 год заработала почти в 13 раз больше мужа — 32,8 млн рублей (это почти в 10 раз больше, чем в 2015 году — 3,4 млн рублей).

Согласно декларации, у Аксенова в собственности не имеется ни объектов недвижимости, ни транспортных средств. В пользовании у главы РК — жилой дом площадью в 577,5 квадратных метров и земельный участок в 607 квадратных метров.

В собственности у Елены Аксеновой три квартиры, шесть нежилых помещений и автомобиль BMW 750 LI XDRIVE. А в пользовании — два земельных участка и жилой дом.

Кроме того, в среду, 10 мая, были опубликованы и декларации членов Совета министров РК. Так, у одного из заместителей Аксенова, Бориса Зимина, в собственности оказалось 122 земельных участка. Годовой доход Зимина составил 14,3 миллиона рублей.

В апреле глава республики призвал не приближаться к государственной службе тех, кто не может контролировать свои «хватательные рефлексы». Таким образом он прокомментировал задержание при получении взятки главы администрации Красноперекопска Игоря Яцишина. «Каждый, кто собирается преступить закон, должен знать: наказание неотвратимо», — отмечал Аксенов.

В феврале Аксенов сообщил, что ознакомился с филиппинским опытом борьбы с коррупцией в поиске метода, которым можно победить взяточничество в России. «Читал часть выступления Президента Филиппин [Родриго Дутерте], который сказал, что он одного коррупционера выбросил из вертолета. Способ действенный, наверное, но для нас он не применим», — заявил глава РК.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Алитет уходит в горы» (12+)