Путин призвал чиновников не заниматься «бюрократическим футболом»

6 августа 2017 10:30
Путин призвал чиновников не заниматься «бюрократическим футболом»
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Власти на местах должны учитывать мнение граждан при благоустройстве, а не заниматься «бюрократическим футболом», заявил Владимир Путин в Кирове на ​Совете по развитию местного самоуправления, сообщает ТАСС

«Я не раз говорил, что игнорировать предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно», — сказал глава государства, открывая Совет по развитию местного самоуправления.

Кроме того, он призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Президент подчеркнул, что в обществе «появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу», в том числе и на местном уровне. Путин потребовал от властей на местах поддерживать таких людей. «Люди стремятся сделать что-то нужное и полезное, у них немало конструктивных идей, предложений. И, главное, есть желание воплотить их в жизнь… Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», — пояснил глава государства.

Глава государства напомнил, что правительство приступило к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, из бюджета на эти цели в текущем году было выделено 25 млрд рублей. «Когда мы запускали этот проект, принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов в благоустройстве; обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как это удобно тем, кто организует работу», — указал Путин. Он напомнил, что говорил об этом в послании Федеральному собранию в декабре 2016 года.

В середине июня Владимир Путин признал, что людям бывает сложно добиться решения своих проблем на муниципальном и региональном уровне. В то же время президент заявил, что это не означает, что чиновники на местах не работают. Также глава государства опроверг мнение о том, что Россия находится в режиме «ручного управления».

После прямой линии в июне Путин несколько раз передавал жалобы жителей региона местному руководству. Так, накануне, 4 августа, во время визита в Бурятию, президент передал главе региона, как он выразился, «папочку с вопросами», поступившими от жителей республики.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать