Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Памфилова призналась, что она «не волшебница». Путин пообещал разобраться

9 октября 2017 19:10
Памфилова призналась, что она «не волшебница». Путин пообещал разобраться
Президент России Владимир Путин во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии России Э. Памфиловой в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Центризбиркома Элла Памфилова отчиталась перед Президентом России Владимиром Путиным о прошедших сентябрьских выборах. Она сказала, что на этот раз голосование проходило с минимальным количеством нарушений, а по имеющимся инцидентам выносились самые жесткие решения, сообщает сайт Кремля

По оценке Памфиловой, прошедшая избирательная кампания была достаточно конкурентной, а все разговоры об обратном — несостоятельны. Она также поблагодарила президента за то, что «при кадровом обновлении в регионах» им учитывались в том числе и материалы ЦИКа о том, как в соответствующих субъектах РФ проходили избирательные кампании 2016 и 2017 годов. «Мы, практически, подчистили все «хвосты», которые оставались у нас по итогам 2016 года, сейчас завершаем», — сказала глава Центризбиркома, упомянув работу комиссии по ситуации на выборах в Дагестане, в подмосковных Мытищах и в Саратовской области.

Как сообщила Памфилова, в минувшую кампанию было «рекордно мало жалоб», причем 80% из них касаются досрочного голосования на муниципальных выборах. «Это головная боль, которая у нас остается, как, с одной стороны, максимально обеспечить права людей, а, с другой стороны, чтобы это досрочное голосование не использовалось для каких-то, скажем, злоупотреблений. Мы сейчас над этим думаем», — отметила глава ЦИК.

Памфилова выразила надежду на то, что в будущем система изменится таким образом, что в Центральной избирательной комиссии будут работать только лучшие люди, за которыми не будет необходимости следить. «Конечно, я же не чародейка, не волшебница, это очевидно, эти меры длительные, мы ведем системную работу, и быстрых плодов не будет. Но уже многое меняется, уже мы видим результаты», — сказала она.

Ранее волшебником называли бывшего главу Центризбиркома Владимира Чурова, который заявил, что наиболее точно определил явку избирателей на выборах 2011 года. «Вы же волшебник почти», — сказал тогда Дмитрий Медведев, занимавший пост Президента России.

Также Памфилова попросила у президента помощи, чтобы подчистить «маленькие хвостики» нарушений после выборов. Путин, в свою очередь, сказал, что поручит СК и прокуратуре расследовать оставшиеся инциденты.

«Я думаю, что в ближайшее время то, что по нашей части, сделаем, слово будет за правоохранительными органами. Очень бы хотелось, чтобы по ряду случаев наши Генеральная прокуратура и Следственный комитет довели дело до ума», — обратилась глава ЦИК к президенту.

«Все поручения будут даны на этот счет», — заверил Владимир Путин.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать