Геннадий Зюганов: Для успешного развития России надо преодолеть раскол в обществе

1 ноября 2017 18:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Для успешного развития России надо преодолеть раскол в обществе
Председатель ЦК КПРФ Ганнадий Зюганов выступает на XXI Всемирном народном соборе

Одним из ключевых вопросов для России на сегодняшний день является вопрос развития, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Выступая на XXI Всемирном русском народном соборе, открывшемся 1 ноября в Москве в храме Христа Спасителя, лидер российских коммунистов отметил, что для успешного развития должен быть сформирован соответствующий текущим задачам федеральный бюджет и преодолен социальный раскол

Лидер коммунистов также заявил о том, что если в ближайшие годы государственный курс не будет выправлен, не будет соблюдаться социальная справедливость, то Россию ждут тяжелые времена.

«Не устаю повторять, что самым гениальным изобретением русского народа было сильное централизованное государство», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Он напомнил, что лишь два государства за последние 500 лет не теряли своего суверенитета – это Россия и Великобритания. Лидер КПРФ заметил, что для сохранения независимости и контроля за колоссальными стратегическими ресурсами надо быть сильными и успешными.

«Для нас принципиально важно осмыслить прошедшее столетие и наметить путь развития страны в будущем», – отметил Геннадий Зюганов, добавив, что для этого нужно взять все лучшее из тысячелетней российской истории. Он, в частности, напомнил, что большевикам удалось воссоздать распавшуюся империю в форме союзного государства, в короткие сроки преодолеть хозяйственную отсталость и ответить на вызов, брошенный фашизмом.

Также Геннадий Зюганов предложил взять все лучшее из советской модели образования и системы подготовки кадров. «Огромные средства нужно прежде всего вкладывать в человека», – подчеркнул он.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 8-10 серии (12+)