Прямая он-лайн трансляция с пресс-конференции Павла Грудинина

16 января 2018 14:07 – КПРФ

Прямая он-лайн трансляция с пресс-конференции Павла Грудинина на телеканале «Красная Линия»

 

В ТАСС проходит пресс-конференция, посвященная подготовке КПРФ к выборам Президента России в марте 2018 года.

О составляющей программы, приоритетных направлениях и подготовке партии к работе на выборах рассказывают руководитель Высшего координационного Совета народно-патриотических сил, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин, а также член ЦК КПРФ, руководитель пресс-службы штаба кандидата Александр Ющенко.

В ходе конференция Павел Грудинин заявил, что «Сильная Россия — это богатый народ».

Павел Грудинин, отвечая в очередной раз на вопрос «о миллиардах рублей на счетах», подробно рассказал о процедуре регистрации в ЦИК и происхождении денег на счетах. По мнению Грудинина, волна лжи вокруг кандидата свидетельствует, что политические оппоненты восприняли всерьез кандидата коммунистов.

Павел Грудинин заявил, что его программа позволит увеличить доходы бюджета России до 25 трлн рублей.

«Национальные богатства должны быть национализированы. И это даст возможность получить доходы в бюджет не 13 трлн рублей, а 25 трлн», — сказал он.

Согласно закону о федеральном бюджете, доходы бюджета РФ в 2018 году составят 15,26 трлн рублей, в 2019 году — 15,55 трлн рублей, в 2020 году — 16,3 трлн рублей.

По словам Грудинина, его программа позволит России «стать действительно богатой, действительно достойной и занять то место в мире, которое она должна занимать».

По мнению кандидата от КПРФ, «нужно инвестировать в собственную страну», «не хранить деньги в иностранных ценных бумагах». Также его программа предусматривает, что не менее 7% бюджета должно тратиться на здравоохранение, образование и науку, а ипотека должна предоставляться под не более чем 3% годовых.

Геннадий Зюганов напомнил, что при помощи Совхоза имени Ленина отправили 68 гуманитарных конвоев в Донбасс. 

Отвечая на вопрос, Грудинин подчеркнул, что «не имел ценных бумаг на 7,5 млрд рублей». «Люди, понимающие в экономике, не могут представить, что одна ценная бумага стоит $200 тыс., это невозможно», — заявил он.

Он пояснил, что в сведениях о доходах, имуществе и ценных бумагах, представленных в ЦИК РФ, «вместо «ценные бумаги» было написано «ценная бумага». «Вот это единственное и множественное число привело к тому, что люди стали умножать одно на другое, хотя на самом деле, если вы возьмете закон и приложение к закону, то вы выясните, что там написано: «...[в подаваемых документах указывается] цена всего пакета», — утверждает Грудинин. 

Кандидат подтвердил, что на его расчетных счетах было 25 млн рублей. В этой связи он напомнил, что у него доход за шесть лет составляет 157 млн рублей. Грудинин пояснил, что зарубежные счета были необходимы ему для лечения от тяжелых болезней матери и сестры.

Как сообщалось ранее со ссылкой на поступившее в Центризбирком уточнение сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах, Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг.

Грудинин рассказал о том, что накануне на территорию Совхоза имени Ленина, где он живет, приехал «дьявол из информационного портала «Life», который «гонялся за работниками». Также, по словам Грудинина, сотрудники этого СМИ снимали его с детьми в аэропорту Мюнхена.

«Вы понимаете, что вы делаете? Вы берете, например, моих детей, снимаете их, выкладываете в интернете, вы показываете, где я живу», — сказал Грудинин.

«Мы усилим все охранные мероприятия, и все сделаем для того, чтобы вы провокациями не занимались. Я призываю нашу службу безопасности народно-патриотических сил удвоить бдительность», — заявил, в свою очередь, Зюганов.

По словам Грудинина, выборы – «это борьба идей, это борьба людей», но при этом «не нужно, чтобы женщины и дети страдали». «Не переходите на вещи, которые являются семьей», — добавил он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать