Павел Грудинин и представители левых сил возложили цветы к Мавзолею Ленина

22 января 2018 11:45 – КПРФ
Павел Грудинин и представители левых сил возложили цветы к Мавзолею Ленина

21 января, в 94-ю годовщину со дня смерти В.И.Ленина, коммунисты, сторонники партии и представители левых сил возложили цветы к Мавзолею Вождя мирового пролетариата

По окончании церемонии перед журналистами выступили кандидат на пост Президента Российской Федерации Павел Грудинин и лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

Павел Грудинин напомнил, что является директором совхоза имени Ленина. «10 ноября 2018 года исполняется 100 лет со дня основания нашего хозяйства, — рассказал Павел Грудинин. — И оно обязано своим появлением Владимиру Ильичу Ленину. Он ехал из Кремля в Горки, остановился и объяснил крестьянам, что лучше работать коммуной. После этого возник хутор Ленина, а впоследствии совхоз имени Ленина. И мы своим трудом доказываем, что ленинские идеи позволяют людям развиваться, получать бесплатное образование, пользоваться бесплатным здравоохранением».

«10 лет назад, в 2008 году, — продолжил Павел Грудинин, — мы поставили еще один памятник человеку, именем которого назван наш совхоз. И ни секунды не жалеем о том, что не переименовали хозяйство. Хотя от власти поступало очень много предложений о его переименовании».

«Те идеи, которые выдвигал Владимир Ильич Ленин, ради которых погибло очень много наших соотечественников, — отметил Павел Грудинин, — захватили весь мир. Сегодня самая цитируемая, самая переводимая литература, кроме Библии, это труды Ленина. Махатма Ганди назвал Владимира Ильича титаном мысли. И мы и через сто, и через двести лет будем работать на земле по его заветам и делать наше общество справедливым».

«Мы у себя в хозяйстве никогда не отходили от идей Ленина, — рассказал кандидат на пост Президента РФ. — Бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, помощь старикам и детям – это все ленинские идеи. В 1920 году в Россию приехал английский писатель-фантаст Герберт Уэллс. Когда он вышел от Ленина, то назвал его кремлевским мечтателем. Но через 14 лет, когда Уэллс приехал вновь, он убедился, что всеобщее образование, индустриализация и другие идеи Ленина были реализованы».

«Сейчас опять актуальны ленинские лозунги «Вся власть Советам!», «Миру – мир!», «Заводы – рабочим!», «Земля – крестьянам!». Через 100 лет их вновь выдвигает Компартия Российской Федерации», — подчеркнул Павел Грудинин.

«Главным памятником Ленину является великая советская эпоха, ленинско-сталинская модернизация, которая распавшуюся империю собрала в единое союзное государство, — сказал Геннадий Зюганов. — Всем казалось, что Российская империя, сгоревшая в Первой мировой войне, прекратила свое существование. Но Ленин сумел собрать страну под лозунгами, связанными с уважением к человеку труда, с достоинством, с равенством, со справедливостью и братством».

«Ленинская эпоха, — продолжил лидер КПРФ, — открыла новый мир, когда страна поднялась к высотам космоса, к высотам победы в мае 45-го, когда была обеспечена достойная жизнь каждого гражданина. Люди старшего поколения помнят, что в советскую эпоху не было нищих и бедных, все достойно трудились, бесплатно учились и лечились. И с нашей страной считался весь мир»,

«По всем основным показателям, — отметил Геннадий Зюганов, — советская страна, рожденная ленинским гением, входила в тройку самых сильных, самых безопасных, самых умных и самых образованных государств. Сегодня в России 22 миллиона нищих, и бедность стала визитной карточкой нынешней власти. Раскол общества достиг колоссальных размеров, когда 30% собственности захватили долларовые миллиардеры и 60% — долларовые миллионеры. Для всех остальных граждан остались рожки да ножки. Нет гарантий безопасности, нормальной учебы и достойного лечения».

«Поэтому наша команда, — подчеркнул глава компартии, — предложила стране выход из ситуации в ходе предстоящих президентских выборов. Хочу сказать, что с советской страной не справились ни фашистские орды, ни американские ракеты. Ее разрушали антисоветизмом, национализмом и пятой колонной, которая предала все лучшее, что было в нашей эпохе, навязывая нам так называемый свободный рынок, которого давно нет нигде в мире. Это и привело к катастрофе 91-го года».

«Мы предложили реальную программу «20 шагов» Павла Николаевича Грудинина, — рассказал Геннадий Зюганов. — Мы демократично выдвинули этого талантливого руководителя на своих съездах и встречах. Его поддержали более сотни организаций патриотической, национально-патриотической и левой ориентации. Сегодня мы продолжаем достойно вести свою выборную кампанию».

«Уверяю вас, что наш кандидат получит общенародную поддержку. И никакие происки, никакие лживые байки нам не помешают. У нас хватит мудрости и воли для того, чтобы сплотить трудовой народ и обеспечить достойную жизнь каждому человеку», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

В ходе торжественной церемонии цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы Г.К.Жукову.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:40
Художественный фильм «Спасите наши души» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать