Элла Памфилова потребовала не делать из отдельных кандидатов «мучеников режима». Это она о ком?

7 марта 2018 17:30
Элла Памфилова потребовала не делать из отдельных кандидатов «мучеников режима». Это она о ком?
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

На заседании Центризбиркома его Председатель Элла Памфилова предупредила журналистов о недопустимости злоупотреблением свободы слова, особенно на «пике кампании»

«Уже менее 10 дней осталось до дня тишины. Особенно хочу в связи с этим напомнить и, довольно жестко напомнить, представителям СМИ, главным редакторам, журналистам, что, как указывал Конституционный суд, пользование свободой массовой информации налагает на СМИ особые обязанности и особую ответственность», — сказала Памфилова в среду на заседании Центризбиркома (ЦИК).

Она потребовала работать так, «чтобы это было в интересах избирателей на беспристрастное освещение кампании» и журналисты работали, «не выделяя никого из них (кандидатов)».

«Мы находимся на пике избирательной кампании. Я бы просила представителей СМИ, все-таки хотелось бы, чтобы они занимали этически взвешенную позицию и освещали избирательные кампании кандидатов справедливо, сбалансировано и беспристрастно, не выделяя ни одного из кандидатов, который им больше нравится и который им совсем не нравится», — добавила Памфилова.

«Уйдите от того, что один из кандидатов чуть ли не мученик режима, которого власть боится, — заявила Элла Памфилова. — Уйдите от этого в последние десять дней». Имя кандидата названо не было.

По ее словам, «ЦИК будет прецедентно тщательно следить за соблюдением указанных законоположений», в том числе о запрете на публикацию опросов в последние пять дней перед днем голосования. Если будут нарушения, госпожа Памфилова пригрозила «проводить постановлением ЦИКа предупреждения СМИ».

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Художественный фильм «Разведчики» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать