Геннадий Зюганов: Существующая политическая система полностью себя исчерпала

19 марта 2018 22:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Существующая политическая система полностью себя исчерпала
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Политическая система, которая родилась после предательского переворота и расстрела парламента, полностью себя исчерпала. Она не функционирует», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов президентских выборов в России

Геннадий Зюганов отметил, что в ходе избирательной кампании «Единую Россию» отодвинули в сторону и даже не упоминали». «Справедливая Россия» услужливо примкнула, а все остальное – это не партии», – сказал лидер КПРФ.

По его мнению, в выборах участвовали две реальные партии – КПРФ, «впервые объединившаяся в блок с левыми и национально-патриотическими силами», и ЛДПР. Геннадий Зюганов сказал, что не согласен по многим позициям с ЛДПР, однако, по его словам, «они давно существуют как партия, имеют свою философию».

Кроме того, отметил лидер коммунистов, «была использована дешевая и циничная подтанцовка, которую создали специально для участия в этих выборах». «Собчак призывала голосовать за молодость. Но если она проецирует это на свою молодость, то нам нужна развитая и умная страна, а не публичный дом. Если посмотреть на Сурайкина с его «10 сталинскими ударами», это жуткая и убогая пародия. Потому что 10 сталинскими ударами руководили Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев, 10 командующих фронтами. Это были гении! А сурайкинская пародия никому не нужна», – сказал Геннадий Зюганов.

«Бабурин нас агитировал за русский патриотизм. Мы ему говорили, что с нами 200 организаций, которые пропагандируют русский, советский патриотизм и национальные идеи. Присоединяйся! Вместо этого мы увидели тот цирк, который стоит 0,6 – 0,7% и не больше!», – подчеркнул лидер КПРФ.

Комментируя появляющиеся в последнее время предложения о переформатировании политического пространства, Геннадий Зюганов предложил взглянуть на результаты такого переформатирования на Украине. «Там уничтожали левые партии, прежде всего, расправляясь с коммунистами. В результате страной правят нацисты, бандеровцы и бандиты. Если вам это нравится, попробуйте реализовать такое в России. Но наш блок патриотических сил не позволит это сделать. Мы имеем огромный опыт, имеем сильную команду, имеем политическую волю и массовую поддержку, в том числе среди молодежи и деловых людей. Имеем реальную программу, которую граждане поддержат. И то предприятие, которому вчера отдельные ретивые журналисты угрожали, мы никогда не дадим в обиду», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Детский сеанс Художественный фильм «Чёрная курица, или Подземные жители» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать