Дмитрий Новиков: Люди не поддерживают социально-экономическую модель, утвердившуюся в нашей стране

20 марта 2018 13:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Люди не поддерживают социально-экономическую модель, утвердившуюся в нашей стране
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Поездки нашего кандидата еще раз доказали, что население не поддерживает социально-экономическую модель, которая на сегодня утвердилась в нашей стране», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов президентских выборов в России

Дмитрий Новиков отметил, что за Путина голосовали, «как за политика, который демонстрирует отказ от 90-х годов, проводящего взвешенную внешнюю политику». «Его социально-экономическая модель населением не поддерживается», – сказал он. В то же время, по его словам, поддержка Павла Грудинина оказалась «весьма существенной, несмотря на грязные технологии политических противников». «Грудинин получил больше голосов, чем остальные шесть кандидатов вместе взятые», – подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Он напомнил, что на прошлых выборах либерал Прохоров получил около восьми процентов, а на состоявшихся 18 марта этого года Собчак, Явлинский и Титов вместе набрали только около трех процентов. «Это говорит о том, что либеральные идеи становятся все менее популярными среди населения», – отметил Дмитрий Новиков.

«На Дальнем Востоке результаты за Грудинина ближе к реальным, а дальше на Запад они снижаются. Мы полагаем, что широкое использование КОИБов в данном случае является одной из возможных причин таких результатов. Косвенным подтверждение тому является следующий факт: на всех участках, оборудованных КОИБами, где мы требовали вручную пересчитать голоса, нам было отказано в этом. Вопиющий случай произошел на одном из избирательных участков Москвы, где член ТИК от КПРФ Иван Егоров, требовавший пересчета голосов, был избит. Мы будем требовать уголовного расследования по данному факту», – заявил политик.

«Мы еще раз убедились в том, что наши предложения по ремонту избирательной системы требуют обязательной реализации. Поэтому на законодательном уровне будем добиваться нового порядка формирования избирательных комиссий, чтобы в них были представители разных политических сил. Чтобы у партии было право отзыва членов избирательных комиссий, если кто-то из них недобросовестно выполняет свои функции», – сказал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что КПРФ продолжит борьбу за реализацию своих предвыборных требований. «На этих выборах наша программа получила дополнительную поддержку. Свидетельством тому является выросшее количество заявлений о вступлении в КПРФ в последние два месяца», – отметил зампред ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать