Геннадий Зюганов: Для выхода из кризиса нужны консолидация общества, концентрация ресурсов и преодоление бедности

21 марта 2018 19:15 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Для выхода из кризиса нужны консолидация общества, концентрация ресурсов и преодоление бедности
Руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов

Отсутствие полноценных дебатов украло у страны возможность обстоятельно обсудить наше общее будущее, заявил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, выступая на пленарном заседании палаты в среду

Геннадий Зюганов сообщил, что после голосования на президентских выборах 18 марта коммунисты вели параллельный подсчет голосов, согласно которому «фактически во всех субъектах РФ Путин получил большинство». «И с этим мы согласны», – сказал лидер КПРФ.

Он заявил, что в настоящее время необходимо заняться страной и повышением благосостояния граждан. «С точки зрения стратегической, мы всё проигрываем. Проблемы остаются. Кризис продолжает углубляться. Санкции с каждым днем носят все более угрожающий характер. Раскол приобрел размеры, которые недопустимы в нормальной стране», – отметил Геннадий Зюганов.

«Если посмотреть Послание президента, то в первой части даны обещания, которые требуют дополнительно почти 10 млрд рублей уже завтра. Если посмотрите на тот бюджет, который мы утвердили, то там сокращение на экономику 17 процентов, на социалку столько же, на ЖКХ на треть», – напомнил Геннадий Зюганов.

По его словам, для вывода страны из кризиса необходима консолидация общества «на фоне того, что нам брошен вызов, связанный с военной опасностью и национальной безопасностью» и концентрация всех ресурсов. «Мы не сможем вылезти из кризиса, если не услышим голос нищих, ведь каждый второй в стране живет менее чем на 15 тысяч рублей в месяц», – добавил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов высказался против предложений «переформатировать» политическую систему России после президентских выборов. «Политическая система 25 лет рождалась под звуки расстрела парламента, дефолта, кризиса, который 10 лет продолжается, она во многом сформировалась в этом зале», – сказал он, обращаясь к депутатам Государственной Думы.

«У нас есть четыре партии, которые имеют свою идеологию, опыт. Можно не соглашаться, но мы научились здесь работать довольно эффективно, несмотря на кризис, санкции, военные вызовы и все остальное. Но появились горячие головы, похоже, в администрации президента, которые решили переформатировать... Одних прижать, вторых отстранить, третьих запретить», – пояснил Геннадий Зюганов.

Он заявил, что коммунисты продолжат бороться за программу, предложенную ими перед президентскими выборами, и внесут в Государственную Думу одиннадцать законопроектов, подготовленных для реализации этой программы.

Геннадий Зюганов также заявил, что настаивает на официальной встрече Президента РФ с руководителями думских фракций, на которой будут обсуждены итоги выборов и конкретные предложения политиков. При этом коммунисты, в частности, будут настаивать на внесении поправок в избирательное законодательство.

В этой связи лидер КПРФ отметил, что Россия является единственной страной, где депутат не имеет права быть доверенным лицом кандидата в президенты. «Депутат от партии, выдвинувшей кандидата, не может выступить с трибуны и поддержать своего кандидата. Это положение должно быть немедленно отменено», – сказал он. Также Геннадий Зюганов высказался за предоставление ведущим политическим партиям права выдвигать своих кандидатов на выборах глав субъектов Федерации.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать