Геннадий Зюганов назвал победу Путина на выборах «очевидным фактом»

21 марта 2018 14:15
Геннадий Зюганов назвал победу Путина на выборах «очевидным фактом»
Председатель ЦК КПРФ, глава избирательного штаба партии и народно-патриотических сил Геннадий Зюганов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов признал победу Владимира Путина на выборах Президента РФ и считает ее «очевидным фактом»

«Мы вели параллельный подсчет, заявляю официально, что Путин выиграл фактически во всех без исключения субъектах РФ», — заявил он в среду журналистам.

«При всей грязи и несправедливости, тем не менее это совершенно очевидный факт», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ не признает результаты выборов президента в Кемерове, Мордовии и Кабардино-Балкарии.

«Выборы в Кемерове и Мордовии, где из года в год повторяется одна и та же ложь и мерзости, мы официально не признаем, как и в Кабардино-Балкарии, которая пошла по пути этих двух субъектов РФ», — подчеркнул Зюганов.

В Подмосковье, по словам политика, «официально требуют расследования выборы в Люберцах и Королеве, которые, по сути дела, были грязными и незаконными».

«В целом мы считаем, что было немало нарушений в ряде регионов. Сейчас подано полторы тысячи заявлений и замечаний. Особые замечания по работе Центральной избирательной комиссии. Господин Булаев и госпожа Гришина участвовали официально в провокациях по запрету наших газет и фальсификации выборного процесса. Мы представим эти материалы в суд. Они ответят в уголовном порядке. Что касается окончательных итогов выборов, мы вместе со своими союзниками подведем их в ближайшие две недели на наших пленумах, совещаниях и семинарах», — заявил Председатель ЦК КПРФ.

Выборы Президента РФ прошли 18 марта. Согласно последним предварительным данным ЦИК, действующий Президент России Владимир Путин побеждает на выборах главы государства, набирая 76,69%. Явка составила 67,49%, сообщил ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что серьезных жалоб на нарушения в течение дня голосования не было зафиксировано.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать