Результаты выборов Президента РФ отменены на семи участках

20 марта 2018 16:45
Результаты выборов Президента РФ отменены на семи участках
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Результаты выборов Президента России отменены из-за нарушений на семи избирательных участках. Об этом журналистам сообщила Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает ТАСС

«Сейчас по семи участкам отменены результаты выборов», — сказала она, добавив, что некоторые нарушения специально готовились для провокации фальсификаций.

Ранее глава ЦИК сообщала об отмене итогов голосования на пяти участках в трех регионах: Дагестане, Тюменской и Кемеровской областях. В пресс-службе комиссии уточнили, что из-за вброса бюллетеней в Люберцах результаты выборов также отменены в Подмосковье.

Памфилова добавила, что оперативно выявить нарушения помогла работа наблюдателей на участках. «Если бы не было живых наблюдателей в этот момент, то видеокамера это зафиксировала бы, но мы бы среагировали потом, позже, а вот присутствие там наблюдателей и их совместные действия помогли нам оперативно сработать», — заявила она.

Всего по всей России в день выборов голосование проходило на 97 тыс. участков.

Центризбирком подведет окончательные итоги президентских выборов после рассмотрения всех жалоб о возможных нарушениях.

«Центральная избирательная комиссия приняла решение не торопиться с официальным подведением итогов, пока не рассмотрим все те жалобы, которые действительно связаны с возможными нарушениями», — сказала Памфилова.

ЦИК 19 марта подвела предварительные итоги выборов Президента РФ, прошедших в России 18 марта. После обработки 99,84% протоколов участковых избиркомов Владимир Путин получил 76,66% голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,8%), третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,66%).

Ранее сообщалось, что у ЦИК есть десять дней на опубликование окончательных итогов выборов Президента России.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать