Медведев поставил задачу – найти деньги для реализации путинских указов

10 мая 2018 17:20
Медведев поставил задачу – найти деньги для реализации путинских указов
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«Деньги должны быть найдены», заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации указа Владимира Путина, сообщает ТАСС

«Для реализации указа деньги, естественно, должны быть найдены. Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом, и конечно, Министерство финансов будет, как и раньше, внимательно следить за эффективностью расходов», — сказал глава кабмина.

«Определенные коррективы нужно будет внести и в бюджетный процесс, причем в достаточно сжатые сроки», — заметил премьер. Он напомнил, что правительству предстоит разработать или же скорректировать в рамках работы над майскими указом национальные проекты по 12 приоритетным направлениям. По некоторым из них, в частности, по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также по международной кооперации и экспорту, работа уже идет. «Часть проектов подлежит переформатированию, или в них иначе должны быть распределены приоритеты, распределены акценты», — сказал Медведев.

«Экономика должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, причем вопреки всем сдерживающим факторам, — напомнил Дмитрий Медведев задачу президента, — а, стало быть, необходимо решительное продвижение вперед, более активный поиск новых возможностей, новых точек роста и, конечно, новых партнеров».

«Два ключевых документа: основные направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития должны быть утверждены до 1 октября текущего года. Но, выступая в Госдуме, я сказал, что это максимальный срок. На самом деле, работать надо начинать прямо сейчас и целый ряд документов может появиться раньше и даже лучше, если появятся раньше», — сказал Медведев.

8 мая на пленарном заседании Госдумы Дмитрий Медведев заявил, что для реализации майских указов в общей сложности нужно дополнительно изыскать 8 триллионов рублей.

«Правительство по поручению президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе задач. По предварительным подсчетам <…> объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей. То есть, к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей», — сказал он.

Медведев добавил, что потребность в дополнительных 8 трлн рублей – это минимальный необходимый уровень. «Если дополнительные доходы будут появляться, мы, конечно, найдем им применение», — заметил он.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Год телёнка» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать