По указу Путина, в правительстве будет 10 вице-премьеров и 22 министра

16 мая 2018 13:00
По указу Путина, в правительстве будет 10 вице-премьеров и 22 министра
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) во время встречи в резиденции «Бочаров ручей». Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства. Согласно ему, Минобрнауки разделят на два ведомства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования, сообщает «Интерфакс»

Владимир Путин подписал указ о формировании нового правительства, текст документа размещен на сайте Кремля. Свои предложения по структуре кабмина нового срока на встрече с президентом внес премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ «О структуре органов исполнительной власти», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно указу, в новом правительстве будет десять заместителей премьера, курирующих отдельные блоки работы кабмина. Имена кандидатов на посты вице-премьеров ранее Дмитрий Медведев назвал во время встреч с депутатами Госдумы. Первым вице-премьером Медведев предложил назначить главу Минфина Антона Силуанова.

Согласно тексту указа, в структуре нового правительства будут существовать 22 министерства. Таким образом, число министерств увеличится: в текущей структуре правительства существует 21 ведомство. Новое министерство будет создано за счет раздела Минобрнауки на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки.

Министерство просвещения будет курировать школы и средние специальные учебные заведения; министерство науки и высшего образования станет отвечать за университеты и научные учреждения, а также заниматься развитием науки в стране.

Федеральное агентство по научным организациям (ФАНО), которое курировало Академию наук, Медведев предложил включить в структуру Министерства науки и высшего образования. Ранее о ликвидации ФАНО и разделении Минобрнауки на два ведомства, со ссылкой на источник в парламенте сообщило, РИА «Новости».

Также, согласно президентскому указу, Минкомсвязи будет переименовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Министерство народного просвещения впервые было создано в Российской империи в начале XIX века. После Октябрьской революции вместо него учредили наркоматы просвещения. В 1966-1988 годах в СССР существовало всесоюзное министерство просвещения.

Российское правительство ушло в отставку в начале мая 2018 года, после инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. После ухода кабинета министров Путин переназначил премьером Дмитрия Медведева. Он представит президенту кандидатов на должности в правительстве 18 мая.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 11-12 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать