Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, но сначала их нужно «настроить»

24 мая 2018 18:00
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, но сначала их нужно «настроить»
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что налоги в ближайшие шесть лет меняться не будут, но произойдет «настройка» налоговой системы

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь, это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — подчеркнул Силуанов (цитата по ТАСС). Он отметил, что «в правительстве еще идет дискуссия по отдельным настройкам реформ, которые должны провести». Об этом он сказал в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, цитирует ТАСС заявление Силуанова, правительство рассчитывает упростить налоговые взаимоотношения с малыми предпринимателями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, которые пока работают в «сером секторе» экономики.

«Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали в белую», — сказал он.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о планах провести в России налоговую реформу. В частности, сообщалось об обсуждении планов введения прогрессивной шкалы подоходного налога, вместо действующей «плоской», увеличения отчислений с зарплат в страховые фонды, а также снижение прямых налогов и рост косвенных. При этом действующий трехлетний бюджет составлен без учета налоговой реформы.

Новое правительство, сформированное в мае после начала очередного президентского срока Владимира Путина, планирует провести пенсионную реформу, подняв возраст выхода на пенсию. Рассматривается, как сообщалось, несколько вариантов реформы.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)