Лукашенко обвинил в контрабанде «санкционки» российских «дельцов с тяжелыми погонами»

7 августа 2018 15:00
Лукашенко обвинил в контрабанде «санкционки» российских «дельцов с тяжелыми погонами»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Александр Щербак/ТАСС

По словам Президента Белоруссии, поставками санкционной продукции в РФ занимаются российские компании, за которыми стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами»

«Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, — кто-то заказывает какие-то материалы [в СМИ]. Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами», — процитировало агентство «Интерфакс» выступление Лукашенко на встрече с Председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрием Сенько.

Президент Белоруссии рассказал, что, по данным спецслужб, за «все негативные процессы, связанные с «санкционкой», отвечают российские компании, за которыми стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами». «Подделывают документы, сами везут, а потом нам предъявляют претензии», — добавил он.

«Надо не с таможенниками российскими говорить, а информировать правительство и Президента РФ, чтобы они там разбирались со своими», — сказал Президент Белоруссии.

Глава таможенного комитета Белоруссии на встрече сообщил, что с момента введения российского продуктового эмбарго было выявлено 2,2 тысячи административных правонарушений, возбуждено 30 уголовных дел по фактам незаконного перемещения 25 тысяч санкционных товаров.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать