Денис Парфенов: На международной арене Россию поддерживают только левые силы

21 октября 2018 12:00 – КПРФ

«Несмотря на то, что делегатов на первый Международный конгресс молодежных парламентов в Москве приглашали провластные структуры, в стенах Государственной Думы собрались, в основном, единомышленники КПРФ – представители левых партий и движений», – заявил, обращаясь к участникам Конгресса, депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Это говорит о том, что на международной арене Россию поддерживают, преимущественно, левые силы. Следует самым активным образом развивать эти контакты и задействовать их в качестве инструмента противодействия недружественный политике Запада и санкционному давлению», – подчеркнул он.

Денис Парфенов отметил, что современное общество, рыночная экономика и капитализм часто создает ситуацию, когда молодежь оказывается в очень сложном положении. «После развала Советского Союза во всем мире обозначилась четкая тенденция на свертывание социальных прав и гарантий. Это, в первую очередь, бьет по молодежи, которой нужно расти, создавать семью, иметь перспективы на будущее. Очень важно, чтобы мы были в состоянии не только обсуждать это, но и возвышать свой голос против корпоративного диктата, против американского глобализма», – сказал он.

Депутат фракции КПРФ подчеркнул, что Россия имеет уникальный исторический опыт – Ленинский комсомол, молодежная организация, которая скоро будет отмечать свой 100-летний юбилей. «Комсомол сохранился после развала СССР и сегодня успешно развивается. Судьбы нашей страны и комсомола неразрывно связаны. Комсомольцы воевали на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн, помогали поднимать экономику страны. Очень важно, чтобы мы помнили об этом, уважали традиции и все лучшее, что было в истории и нашей Родины, и тех государств, которые представляют сегодня наши гости», – сказал он.

«Я уверен, что, в отличие от тех, кто, в свое время, оставил в стороне идеалы социализма, мечту о счастье для всех, а не только для избранных, мы не станем повторять этих ошибок. Мы с вами пронесем тот огонек, который горит в наших сердцах, через всю свою жизнь, будем работать на благо наших стран и народов вместе с теми, кто готов к конструктивному сотрудничеству. Желаю Конгрессу молодежных парламентов всего самого наилучшего, успешной работы. Надеюсь, что этот первый Конгресс будет далеко не последним!» – подчеркнул Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Берегись автомобиля» (12+)