Геннадий Зюганов: Нам навязывается схема дальнейшего ограбления государства и граждан, облаченная в форму закона

23 октября 2018 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Нам навязывается схема дальнейшего ограбления государства и граждан, облаченная в форму закона
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
«Почти все разделы нового бюджета, предложенного кабинетом министров, профинансированы явно в недостаточном объеме. И свидетельствуют о том, что нам снова навязывают не бюджет развития, а бюджет дальнейшего погружения в кризис», – пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газетах «Правда» и «Советская Россия»

«Несмотря на высокие нефтяные цены, российский бюджет, стараниями его составителей, фактически не получает дополнительных доходов. Используя «бюджетное правило» и навязанный России принцип обязательной профицитности бюджета, кабинет министров способствует перекачке огромных финансовых ресурсов за рубеж. По сути, выполняет роль колониальной администрации», – отмечает Геннадий Зюганов.

По его мнению, «искусственное ограничение доходов и расходов бюджета, которое заведомо планируется правительством, служит, в первую очередь, баснословному обогащению олигархии ценой ограбления трудящихся, отечественной промышленности и социальной сферы».

«Такой бюджет предусматривает не укрепление экономики и безопасности страны, а ее деградацию. Он провоцирует дальнейшее углубление системного кризиса и нестабильности в обществе», – подчеркивает лидер КПРФ.

«Этот бюджет, буквально, обрекает Россию на то, чтобы она оставалась на сырьевой игле. Никаких иных вариантов развития он не предполагает. И, фактически, хоронит президентскую программу экономического и технологического прорыва», – уверен Председатель ЦК КПРФ.
«По существу, нам навязывается не полноценный бюджет, а схема дальнейшего ограбления государства и граждан, облаченная в форму закона», – отмечает он.

«Мы не можем мириться с тем, что нам навязывают экономическую, социальную и бюджетную политику, которая делает реальной такую перспективу. Альтернативой ей должно стать объединение наших усилий для борьбы за смену курса в интересах большинства, за реализацию программы преодоления кризиса. Программы созидания, которую предлагают КПРФ и наши союзники», – пишет Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов отмечает, что в основе программы КПРФ – перераспределение национального богатства, находящегося под тотальным контролем олигархии, в пользу общества и в пользу государственного бюджета. «Это возможно только при условии национализации сырьевого сектора экономики и ликвидации олигархической семибоярщины», – поясняет он.

Другим важнейшим условием лидер КПРФ называет кадровое обновление во власти, «отстранение от нее тех, кто ставит государственное управление на службу интересам олигархии и транснационального капитала».

«Необходимость сохранения и возрождения России делает решение названной задачи исторически неизбежным. Исключительно важно осуществить ее мирным путем. Здесь очень многое будет зависеть от воли президента В.В. Путина. Чем активнее власть будет сопротивляться таким преобразованиям, тем вероятнее, что у общества не останется возможностей решить эту задачу нормальным демократическим путем», – подчеркивает лидер российских коммунистов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать