Геннадий Зюганов предсказал кризис из-за бюджета на 2017 год

18 ноября 2016 11:23
Геннадий Зюганов предсказал кризис из-за бюджета на 2017 год

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал проект бюджета на 2017 год беспомощным и предсказал, что его принятие приведет к финансовому, а затем и политическому кризису.

 «Этот бюджет неизбежно приведет к политическому кризису. Вслед за финансовым наступит политический», — сказал Геннадий Зюганов журналистам перед началом пленарного заседания.
По мнению лидера коммунистов, представленный проект бюджета будет лишь углублять раскол общества.

«Я давно не видел такого беспомощного бюджета», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Этот бюджет не только не годится, он в любом случае будет пересмотрен… Это бюджет не социального государства, а олигархического, он антиконституционен», — сказал лидер КПРФ.
Геннадий Зюганов добавил, что «в этом бюджете продается на 20 триллионов рублей сырья народного, а в бюджет попадает 7-8 (триллионов рублей), 12 триллионов рублей — дань, которую платит наша держава олигархии».

По его словам, «бюджет настолько антисоциален, что не хватило на образование, науку и здравоохранение».

Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что проект бюджета не улучшает и международное положение, «никакой модернизацией не пахнет».

Геннадий Зюганов заявил, что фракция КПРФ не будет голосовать за проект бюджета.

«Сегодня рассматривается большой вопрос — бюджет на ближайшие три года. Я давно не видел такого беспомощного бюджета: все урезают, обрезают, отматывают. Мы голосовать не будем за этот бюджет», — заявил Геннадий Зюганов. По его словам, «чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год, вместо этого все наоборот».
Лидер коммунистов указал, что правительству нужно обратиться к опыту советского времени. «Власть не желает изучить опыт человечества за последние годы», — сказал он, указав на опыт СССР, у которого, по его мнению, «есть чему поучиться».

Госдума в пятницу, 18 ноября, рассмотрит в первом чтении законопроект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

15 ноября Председатель ЦК КПРФ комментируя проект бюджета, заявил: «нужно радикально менять прогнившую систему».

10 октября Геннадий Зюганов заявил, что нужна стратегия развития, а не утверждение колониального бюджета.

27 сентября, подводя итоги выборов, Геннадий Зюганов подчеркнул, что «в стране укрепилась властная монополия «Единой России».

1 июля Геннадий Зюганов указывал, что России нужен левоцентристский поворот.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать