В Бурятии полиция потребовала от СМИ предоставить сведения о критиках власти: Они препятствуют деятельности госорганов

10 ноября 2018 12:30

В Бурятии полиция потребовала от местного издания «Номер один» выдать IP-адреса пользователей, оставивших критические комментарии в адрес местных властей под публикацией «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели». Об этом рассказывает Znak.com

В заметке рассказывалось о закупке дорогостоящих машин и мебели для чиновников республиканского правительства, на которую планируется потратить более 7 млн рублей. Читатель под ником «Гость» оставил под заметкой несколько комментариев, в частности: «60 тыс. за стол, 35 за мебель для сидения (это, как я понимаю, кресло). Ребята! А вы там ухи объелись?», «Уж точно беспредел. Красиво жить не запретишь. Люди и так на грани срыва, хоть бы не писали об этом. Сколько можно терпеть людям? Не могут выделить транспорт, чтобы детей в школу возили с пригородных СНТ, ну, а уж себя-то любимых не забудут. Все им мало».

7 ноября издание получило сразу два письма из МВД Бурятии. Одно из них пришло из Центра по противодействию экстремизму, второе — из отдела «К». Стражи порядка потребовали предоставить им IP-адреса комментаторов.

«Так, в Центре по противодействию экстремизму считают, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». В отделе «К» вообще никак не обосновали свое требование, сославшись лишь на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», — говорится в сообщении редакции.

Редакция «Номер один» подготовила ответ для МВД. В нем говорится, что в соответствии с федеральным законодательством редакция не вправе предоставить информацию об IP-адресах, так как она относится к персональным данным.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:35
Художественный фильм «Насреддин в Бухаре» (12+)