Лавров: Украина планирует провокации. Ответ будет такой, что «мало не покажется»

17 Декабря 2018 18:00
Лавров: Украина планирует провокации. Ответ будет такой, что «мало не покажется»
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Украинские власти планируют совершить вооруженную провокацию на границе с Крымом в последнюю декаду декабря. Об этом заявил в понедельник Министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда», сообщает ТАСС

«На последнюю декаду декабря [Президент Украины Петр] Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с РФ, на границе с Крымом», – сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россия ответит Украине на провокационные действия. «Ответ – мало не покажется. Это наша страна, это наша граница. Мы не допустим, чтобы он [Порошенко] пытался каким-то образом отстаивать свои, как он понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», – добавил министр.

«По нашим данным, провокацию на границе с Крымом [Порошенко] обсуждает со своими западными кураторами, попечителями, – продолжил глава МИД РФ. – Ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы можно было бы говорить в пропагандистском поле, что русские наступают на Украину, поэтому русских нужно еще больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой уже последуют полномасштабные ответы».

Лавров выразил уверенность, что провокации со стороны Киева продолжатся. «Наши соответствующие службы принимают все необходимые усилия, чтобы подобных эксцессов не происходило», – заключил он.

При этом министр отметил, что Россия не собирается воевать с Украиной. «Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю», – сказал он.

Глава МИД РФ подчеркнул антинародный, нацистский характер киевского режима. «Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут в Донбассе», – сказал министр.

В то же время, он отметил, что внутренние проблемы Украины «гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ЛНР и ДНР». Поэтому, считает Лавров, Россия не может просто признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Это бы означало оставить остальную часть Украины в руках нацистского режима.

«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?», – ответил он вопросом на вопрос о том, почему Россия не признает ДНР и ЛНР.

Категории: За рубежом
Комментарии10
Сергей Сергеев
По всему видно, что вы, Путин и Лавров - понятия не имеете КТО пришёл во власть этой страны. Вы даже за эти пять лет не поняли, что есть такой русофобский менталитет - и он называется ЗАПАДЕНСКИЙ РАГУЛИЗМ. Так вот, Лавров, этот менталитет - ничем не отличается по своему отношению к России - от менталитета Гитлера. Даже ещё хуже. Тебе бы не обо "всей украине" думать, а спасать, и как можно быстрее Новороссию от Одессы до Харькова - иначе, мы уже предупреждали об этом Путина - и под Харьковом, и под Одессой будут стоять НАТОвские базы и пресловутые ПРО. Вы с Путиным - не в курсе, что такое РАГУЛЬ и на что он способен, чтобы нагадить Русским. Историю вы очень плохо учили и не поняли, что эта мина замедленного действия, заложенная ещё австрияками - именно сейчас и срабатывает.
Сергей Сергеев
Почему Владимир Владимирович, отлично зная мнение Россиян о киевской "власти" - сам официально не признаёт эту "власть" - незаконной, нелегитимной, неконституционной и, более того, нацистской? И что мешает ему также официально признать абсолютную законность референдума в Донбасса от 11 мая 2014 года? Что или кто вам мешает, господин Путин?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Что или кто вам мешает, господин Путин?) - У него с Парашенко единый штаб армии, капитал, который отдаёт команды на сближение к конфликту.
Сергей Сергеев
Жыdы рулят Православием на Украине. Повторяется ситуация 16 и 17-го веков. Тогда жЫdы, назначенные пшеками, сдавали православным их же храмы в аренду - для проведения церковных обрядов. Особенно на Правобережье это практиковалось повсеместно. Сегодня такие же жЫdы (и выкресты) - но уже ставленники США. Тогда всё разрулил Богдан Хмельницкий, а сегодня есть ли такой же "богдан" на Украине? Хорошо, чтобы появился такой, потому что Путин - к сожалению, далеко не Екатерина Вторая и даже не Потёмкин.
Сергей Сергеев
Почему Владимир Владимирович, зная, что во властных структурах РФ и в СМИ доля евреев, гораздо больше, чем их доля в структуре населения России - ничего не делает для устранения этого "перекоса"? Почему он не борется с "сионизацией" власти и СМИ в России? Ведь он прекрасно знает, что евреи (дай Боже им здоровья) хочешь-не хочешь, но являются адептами сионо-глобализма, хотя бы в силу приверженности своим "религиозным ценностям" глобального доминирования евреев.
Сергей Сергеев
Почему Владимир Владимирович отказывается проводить следствие по преступлениям сионистских террористов из "Бейтар" и "Йерихон", расстреливавших и давивших БТР-ами наших мирных граждан в Москве в 1993м году? Почему он отказывается назвать фамилии тех, кто "приглашал" их сюда, вооружал и "спонсировал"? Россияне, в столице нашей Родины внаглую действовали сионистские террористы, на их руках крови больше, чем на руках SS-овцев, а нынешняя "власть" до сих пор покрывает их преступления !!! Россияне, это нормально?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Какая-то кривая логика у этого министра.
Казалось бы, признай ДНР и ЛНР и потянутся другие.
И наоборот, наблюдая, как Путин с компанией позволяют расстреливать Донецк, притихли и другие регионы.
Результат - обустраивается американская база в Одессе и толи еще будет.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
все понимают что Порошенко, как продажная марионетка Запада, ревностно исполняет оплаченные распоряжения своих хозяев...Поэтому зачистку этой гидре надо делать сразу и одновременно по всем направлениям...А это ядерная война!!! Путину надо менять концепцию ответного ядерного удара на упреждающий !!! Только врятли он на это пойдёт, слишком много валюты им утаено по международным банкам, через своих аффилированных лиц ... Мы все заложники его личных интересов!
Владимир Народный
Законна ли власть РФ образовавшаяся после расстрела парламента из танков в 1993 году, законен ли развал СССР???
Владимир Народный
кпрф скромно помалкивает, ещё народ в суд потребует подать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Специальный репортаж «Строить нельзя запретить» (12+)

Примите участие в опросе
«Дедовщина» в Российской армии – это:
Голосовать