Геннадий Зюганов: Сегодня нарушается наше главное право

19 Декабря 2018 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Сегодня нарушается наше главное право
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Нарушается наше главное право. Оно записано в 55-й статье Конституции: нельзя принимать законы, ухудшающие социально-политическое самочувствие граждан. Между тем, в Думу втащили пенсионный закон, бросивший в жар 15 миллионов человек, а, в перспективе, он просто подрубает нормальное развитие страны», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на парламентских слушаниях, приуроченных к 25-летию принятия российской Конституции

Геннадий Зюганов отметил, что повышение пенсионного возраста было осуществлено «без референдума, без всеобщего обсуждения и возможности осмыслить последствия». «Мы не можем принимать такие законы! Пенсионную реформу протолкнули за три месяца, а теперь все схватятся за голову. Поэтому три фракции в Государственной Думе поставили свои подписи под обращением в Конституционный Суд, который должен рассмотреть вопрос о конституционности пенсионного закона», – сказал он.

«Уже известно, что для развития мировой экономики хватит всего 20% трудоспособного населения планеты. Остальные 80% будут мыкаться, искать себе работу, которая им не гарантирована. Тогда возникает вопрос: какую вы проведете линию, какие примите законы для того, чтобы молодая семья, рождая ребенка, была абсолютно уверена, что он получит образование, доступ к здравоохранению и многое другое», – продолжил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что в связи с этим работа уполномоченных по правам человека «с каждым днем будет приобретать все большую ценность».

Лидер КПРФ рассказал, что недавно Госдума приняла восьмитысячный по счёту закон. «Слава богу, этот закон посвящён усилению контроля депутатов за исполнительной властью. Но, несмотря на это, наша Конституция и законодательство не избавили нас ни от Чеченской бойни, в которой погибло более 100 тысяч человек, ни от кризиса и полицейщины, когда в марте 1996 года в Думу ввели воинские части, и лишь огромными усилиями нескольких человек удалось предотвратить новое чрезвычайное положение. Не избавили ни от дефолта, когда обвалили все финансы, а у граждан сгорели гигантские сбережения, ни от двух финансово-экономических кризисов. И целый ряд принятых законов не позволяет нам сегодня избавиться от проблем, обступивших страну со всех сторон», – отметил он.

«Для всех нас сегодня стоит кардинальный вопрос: как сделать, чтобы главные права человека не нарушались? Как гарантировать три главных заповеди любой Конституции и концепции национальной безопасности: территориальную целостность, личную и государственную безопасность и складывающийся образ жизни?», – поставил вопрос Геннадий Зюганов

Он отметил, что территориальная целостность России сегодня не гарантирована. «Недавно мы вынуждены были прямо заявить, когда речь зашла о Курильских островах, что никто не имеет права передавать ни пяди нашей земли. Как только откроют этот «ящик Пандоры», завтра же вам предъявят требования на Карельский перешеек, на Калининградскую область, и у вас, в перспективе, останется одно московско-поповское царство», – отметил лидер российских коммунистов.

«Мы не имеем права бросить наших друзей и родственников на Донбассе, – продолжил он. – Сегодня Донбасс встал в полный рост, защищая нас с вами от нацистско-бандеровской своры, под руководством ЦРУшников захватившей власть на Украине. Теперь они издеваются над братским украинским народом и угрожают нам войной. В десяти приграничных областях с преимущественно русскоговорящим населением введено военное положение, и каждый день пахнет провокациями».

По словам Геннадия Зюганова, «первое и главное решение давно созрело – необходимо гарантировать всем нашим друзьям российское гражданство». «Пожалуйста, пусть у них будет и украинское, и белорусское, и российское гражданство. Ведь мы крайне заинтересованы в том, чтобы к нам ехали квалифицированные люди, блестяще говорящие на русском языке», – подчеркнул лидер КПРФ.


Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Геннадий Зюганов: Сегодня нарушается наше главное право) - Не всё же время нарушать права народа.
Владимир Народный
А когда не нарушалось наше главное право НАРОДА??? Ну выдай ты наш благодетель корытный!!!
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
Данко вырвал сердце и осветил им путь людям! Зюганов засадил госдачу розочками-тоже -Молодец! А мне герой Горького нравиться больше! Зюганов больше похож на ужа из Песни о соколе. Безумству храбрых-он предпочитает госдачу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать