Власти Крыма попросили из федерального бюджета еще 200 млрд рублей

21 Декабря 2018 18:00
Власти Крыма попросили из федерального бюджета еще 200 млрд рублей
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Фото: Вячеслав Прокофьев/фотохост-агентство ТАСС

Власти Крыма и Севастополя попросили увеличить федеральную целевую программу (ФЦП) развития регионов до 1070 млрд рублей. Собственные доходы Крыма составляют всего 43 млрд рублей, еще 150 млрд рублей ежегодно выделяется в виде субсидий, дотаций и трансфертов.

Власти Крыма и Севастополя попросили выделить дополнительные 200 миллиардов рублей из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития регионов до 2022 года, сообщил замминистра экономического развития Сергей Назаров, которого цитирует «Интерфакс».

«Есть ряд объектов, которые будут дополнительно включены в программу. В каком объеме они будут включены, пока, наверное, сказать не могу», — сказал Назаров. По его словам, общая сумма дополнительных субсидий из федерального бюджета составит около 200 миллиардов рублей.

Замминистра добавил, что окончательное решение будет приниматься исходя из экономической целесообразности каждого из объектов, о которых идет речь. «Мы оценим, в каком объеме они будут приняты, пока не готов сказать. Очевидно, что мы добавим», — отметил Назаров.

Первоначальный вариант программы развития Крыма и Севастополя правительство утвердило в августе 2014 года. Тогда программа была рассчитана до 2020 года, на нее предполагалось выделить 681,2 млрд рублей. С тех пор программу продлили до 2022 года, а объем ее финансирования увеличили до 877,8 миллиарда рублей.

Утвержденный бюджет Крыма на 2019 год предполагает доходы и расходы в одинаковом объеме — 192,79 миллиарда рублей. В доходах более 149,7 миллиарда рублей составят дотации, субсидии и межбюджетные трансферты.

Тэги:Крым
Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
А сколько нужно пенсионерам для достойного дожития???
Владимир Народный
А заработать, а не милостыню просить слабо?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать