Геннадий Зюганов: Перемены назрели и исторически неизбежны

25 декабря 2018 18:00 – КПРФ

Только реализация программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» может вернуть Россию на путь устойчивого самостоятельного развития, способствовать формированию полноценного бюджета и принципиальному ускорению экономического роста, пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газете «Правда»

«Чтобы устоять перед внешними и внутренними вызовами, необходимо кардинально изменить социально-экономический курс», – отмечает Геннадий Зюганов. Он призывает «вернуть под контроль государства и общества минерально-сырьевую базу, вырвать управление экономикой и финансовой сферой из рук олигархической семибоярщины, которая ничего не вкладывает в развитие России и только грабит ее».

Также лидер КПРФ требует отменить «бюджетное правило». «Это позволит дополнительно зачислять в бюджет не менее 3 триллионов рублей в год», – подчеркивает он.

Среди других мер, необходимых для смены экономического курса, Геннадий Зюганов называет введение прогрессивного налог на сверхдоходы богачей. «Это обеспечит казне ещё минимум 4 триллиона дополнительных доходов», – считает лидер КПРФ.

Он призывает упразднить налог на добавленную стоимость, способствующий росту цен. «Рост объемов производства в первый год после введения такой меры может достигнуть 6%, а в последующее годы – и того больше», – пишет Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов считает необходимым снизить ключевую ставку Центробанка по кредитам для предприятий. «Это сделает доступными для отечественных производителей кредитные ресурсы банковской системы в объеме, необходимом для запланированного в экономике рывка», – поясняет он.

Также Председатель ЦК КПРФ требует ввести государственную монополию на водку и табак. «В советское время это был колоссальный источник пополнения бюджета. И сегодня эта мера позволит дополнительно получить казне еще 2 триллиона рублей», – полагает он.

«Смены курса требует абсолютное большинство граждан. Его требует время, вызовам которого политика нынешней власти категорически не соответствует. Перемены, отвечающие задачам сохранения и укрепления России, давно назрели. Они исторически неизбежны. Чрезвычайно важно, чтобы они были осуществлены мирно», – отмечает Геннадий Зюганов.

«Уходящий год оказался не только годом тревог, но и годом прозрений, которые становятся залогом скорого оздоровления. Он показал, что число сторонников наших идей растет, подтверждая их силу и историческую правоту», – убежден Председатель ЦК КПРФ.

«Поздравляя вас с Новым годом, хочу сказать: несмотря на разочарования и тревоги, которые принёс 2018-й, я провожаю его с уверенностью, что поддержка наших идей и наших усилий будет неуклонно расти. И новое десятилетие, в которое нам предстоит вскоре вступить, станет десятилетием нашей общей победы и возрождения нашей любимой Родины», – заключает Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:15
Детский сеанс Художественный фильм «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» (12+)