«Считаете, что государство должно всех содержать?» Глава самарского минсоцполитики посоветовала малоимущим семьям завести огород

28 декабря 2018 19:30
«Считаете, что государство должно всех содержать?» Глава самарского минсоцполитики посоветовала малоимущим семьям завести огород
Марина Антимонова. Фото: Андрей Цыганов/samara.kp.ru

Самарский министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова посоветовала женщинам из малоимущих семей разводить огороды, чтобы прокормить детей, сообщает РИА «Новости»

Министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова в своем Twitter в ответ на жалобы на низкое пособие по уходу за детьми, предложила матерям искать иные способы заработка. По ее мнению, пропитание для детей можно вырастить самим.

Запись министр оставила в дискуссии к новости портала 63.ru, в которой говорилось о сокращении населения региона. Сообщение было опубликовано под заголовком «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7 400 человек». В комментариях к сообщению портала в Twitter пользователи начали жаловаться на малый размер пособия. «Пока пытаемся заработать все деньги, молодость закончится и будет одинокая старость! Это реальность!», — отреагировала министр на критику.

Позднее она добавила еще один комментарий. «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т.д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — говорится в комментарии министра к записи в Twitter.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать