Дмитрий Новиков: Из тупика бедности и угнетения спасет только социализм

26 сентября 2017 14:15 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Из тупика бедности и угнетения спасет только социализм
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что «выход из тупика бедности, ликвидация эксплуатации человека человеком, искоренение принудительного и детского труда возможны лишь в обществе, построенном на социалистических принципах»

Австралийская неправительственная организация Walk Free Foundation и Международная организация по миграции опубликовали исследование, из которого следует, что более 40 миллионов человек в мире являются жертвами современных форм рабства. Кроме того, исследователи насчитали около 152 млн работающих детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет.

«Приведённые в исследовании данные наглядно демонстрируют хищническую природу капитализма, когда во главу угла ставятся жажда наживы и извлечение максимальной прибыли путём эксплуатации человека, — сказал Дмитрий Новиков. — Сегодня свыше 40 млн человек в мире принуждаются к труду помимо их воли. Сам по себе факт существования рабства, в том числе детского, в XXI веке ставит под большое сомнение возможность исполнения концепции ООН, согласно которой принудительный и детский труд должны быть искоренены в мире к 2025 году. Более того, реализация поставленных целей просто невозможна в рамках общества, где правит капитал, где нет ни справедливости, ни равноправия, а так называемые права человека реализуются в прямой зависимости от толщины кошелька».

«При этом во многих странах нещадная эксплуатация труда рабочих сама по себе превращает его в узаконенное рабство, — сказал Дмитрий Новиков. — Так, сегодня в Российской Федерации только по официальной статистике 23 млн человек имеют доход ниже прожиточного минимума, а 5 млн работающих граждан получают минимальную зарплату – 7,5 тысячи рублей. О каких свободе и правах населения можно рассуждать в этих условиях? Ведь человек за месяц своей работы получает такие деньги, которые не только не дают возможности восстановить способность к труду, но и не гарантируют выживания. В результате, трудящиеся становятся рабами катастрофической жизненной ситуации».

Дмитрий Новиков заявил, что единственным выходом из тупика бедности является ликвидация эксплуатации человека человеком и создание общества,  построенного на социалистических принципах

«В современном мире, где капиталистические противоречия усиливаются год от года, становится всё очевиднее, что выход из тупика бедности, ликвидация эксплуатации человека человеком, искоренение принудительного и детского труда возможны лишь в обществе, построенном на социалистических принципах, — сказал Дмитрий Новиков. — Ключевые положения по преодолению данных проблем в России изложены в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Она даёт чёткий план возвращения страны на путь развития, возрождения системы, основанной на плановой экономике и идеях социальной справедливости. И этот путь полностью отвечает интересам абсолютного большинства граждан страны».

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать