Лавров объявил о начале переговоров по мирному договору с Японией

14 Января 2019 18:00
Лавров объявил о начале переговоров по мирному договору с Японией
Министр иностранных дел Японии Таро Коно и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева направо) во время встречи в Доме приемов МИД на Спиридоновке. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Министр иностранных дел России на встрече с главой МИД Японии Таро Коно в Москве объявил о старте переговоров по мирному договору между двумя странами

«В соответствии с поручением наших руководителей по итогам встреч на высшем уровне в Сингапуре в ноябре и в Буэнос-Айресе в декабре прошлого года, мы начинаем сегодня переговоры над проблемой мирного договора», — цитирует Лаврова «Интерфакс».

Глава российского МИД подчеркнул, что Москва «рассчитывает на откровенный разговор». Он также отметил, что в последние годы российско-японские отношения «набрали неплохой темп». «Не без сложностей, связанных с внешними факторами, но все-таки развивается и торгово-экономическое сотрудничество», — сказал Лавров.

В конце января в Россию ожидается визит Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. На переговорах с Президентом России Владимиром Путиным он собирается обсудить заключение мирного договора. С предложением его подписания Путин выступил в сентябре на Восточном экономическом форуме.

Категории: За рубежом
Комментарии6
Владимир Народный
А нам он нужнее, чем грабёж Народа?
Владимир Народный
"РОССИЙСКИЙ НАРОД - ЭТО НАШЕ СТАДО И МЫ ЕГО ДОИМ."- Еврей Герман Греф Сбербанк!!!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не нравиться высказывание "торопиться, как голые в баню", имеется другая поговорка, "ПОСПЕШИШЬ — НАРОД НАСМЕШИШЬ"
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Блядь, не ужели уже так все сгнило, что не прикрытая, на глазах у всех, измена госинтересов не влечет за собой ареста с кирпичной стенкой.

И эти суки ходили, как все нормальные люди, на Бессмертный полк.
Народ,
не спи.
Тебя продают, как придорожную шлюху.

Olga Höfer
Негодяи опять устраивают очередное шоу. "Когда-то" на Западе уже был подписан Договор о ненападении... Но тогда подписывали его люди, искренне не жалающие своей стране беды и без малейшего намерения поступиться хотя бы пядью своей земли. Этим-то и терять уже почти нечего.
pomnim
Мирный договор уже давно подписан. СССР не подписал этот мирный договор потому, что не пригласили на подписание КНР и КНДР. Почему сейчас переговоры над каким то мирным договором Россия ведет в тихаря и не приглашает Китай и Северную Корею принять в них участие? Ссылаются на СССР, а делают совсем не так, как СССР. Или мы имеем дело все таки с доцентом? C полки башкой упал, здесь помню, здесь не помню. А то, что в России живет 160 миллионов человек все таки на прессконференции откуда то вспомнил! А, доцент?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:30
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать