Жители Южно-Сахалинска потребовали оставить в покое Курильские острова и Сахалинскую область

25 декабря 2018 12:00 – КПРФ

Участники митинга в Южно-Сахалинске приняли резолюцию, в которой заявили: «Руки прочь от Курильских островов!», «Руки прочь от Сахалинской области!»

На митинге в Южно-Сахалинске, который собрал более 1 500 человек, депутат Государственной Думы Алексей Корниенко (фракция КПРФ) отметил, что необходимо в принципе прекратить обсуждение возможной передачи дальневосточных островов. Этого не приемлет общество, и Президент России должен учитывать настрой сограждан. При этом фракция «Единой России» в Госдуме блокирует принятие законопроекта, который определяет дату 3 сентября как «День Победы над милитаристской Японией». Кому служит эта партия власти – большой вопрос, отметил Алексей Корниенко.

Участники митинга выразили протест в связи с начавшимся в прессе обсуждением возможности объединения Сахалинской области и Приморского края. Люди убеждены, что это связано с желанием вновь отобрать и поделить бюджетные доходы Сахалинской области. Тем более, что законопроект о «горизонтальных субсидиях» уже прошел первое чтение в Государственной Думе и позволяет финансировать предвыборные обещания нового губернатора Кожемяко в Приморье.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили: «Руки прочь от Курильских островов!», «Руки прочь от Сахалинской области!»

Похожие новости

Последние новости