Директор «Почты России» купил квартиру за один млрд рублей. В ипотеку. Сколько же он платит за нее?

19 Января 2019 12:00

Гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов владеет апартаментами в Москве, рыночная стоимость которых оценивается более чем в миллиард рублей, пишет издание The Insider. В госпредприятии заявили, что он приобрел жилье в ипотеку

Обладателем роскошной недвижимости Подгузов, по данным издания, стал в конце 2017 года. Апартаменты расположены в ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова в Москве. Это жилой квартал класса de luxe: «Район Лондона в центре Москвы. В роскошном частном парке на территории трех гектаров располагаются четыре особняка с элитными квартирами, а также сопутствующая инфраструктура премиального уровня», — сказано на сайте проекта.

По данным с сайта проекта, «авторы интерьеров Knightsbridge Private Park — дизайнеры с мировым именем. Общественные зоны в жилом квартале оформляет Дэвид Линли, племянник королевы Великобритании и глава компании LINLEY». На сайте также сообщается, что «собственная служба консьержей обеспечивает широкий спектр сервисных услуг уровня пятизвездочного отеля в любое время дня и ночи». Всего в комплексе 4 особняка, Подгузов занимает первый из них — «особняк Тюдоров». Соседи Подгузова живут, соответственно, в особняках Ланкастеров, Виндзоров и Стюартов.

По информации «Яндекс.Недвижимость», стоимость одного квадратного метра в «Knightsbridge Private Park» достигает 2 млн 612 тыс. руб. Площадь жилья Подгузова — 386 квадратных метров (выписка из ЕГРН есть в распоряжении The Insider). Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы «Почты России» может превышать миллиард рублей.

В «Почте России» объяснили, что недвижимость Подгузов приобрел в ипотеку и задекларировал ее в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. «Она также учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в Министерство связи и массовых коммуникаций. Кроме того, источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве», — сказано в заявлении.

Последние 6 лет Николай Подгузов находится на госслужбе — он был заместителем директора Департамента экономики и финансов Правительства РФ и замминистра экономики. При этом годовой доход Подгузова, согласно его последней декларации, — около 9 миллионов рублей.

Если Подгузов приобрел квартиру в ипотеку и оплатил первоначальный взнос хотя бы в 50%, то ежегодная сумма выплаты по кредиту составляет порядка 60-70 млн рублей.

Средняя месячная зарплата сотрудников предприятия по стране в первом полугодии прошло года составляла менее 24 тыс. руб.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
А не пора ли таких владельцев в их сортирах мочить? Они наносят больший ущерб Народу, чем террористы!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Пока у них много приспешников, таких как Ворнков.
Владимир Народный
Вместе с приспешниками! Короля делает свита, может с неё и начать?
Константин
Он уже заявил что квартира всего 100 миллионов стоит, видимо ему с десятикратной скидкой продали )
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать