Юная фигуристка рассказала о массовом использовании допинга. Спортчиновники в панике

21 Января 2019 18:00

13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова в ходе общения с болельщиками в своём «инстаграмме» рассказала о массовом использовании допинга в фигурном катании

«Как выступать стабильно? Выпить много допинга — и выступаешь стабильно, — написала фигуристка. — Вот и всё. Только надо правильный допинг пить.

В «Хрустальном» пьют или не пьют? Конечно, пьют», — добавила Анастасия.

13-летняя спортсменка — кандидат в мастера спорта. Она побеждала на этапе Кубка России в своей категории. Сейчас фигуристка занимается с тренером участницы Олимпийских игр 2018 года Марии Сотсковой.

Шаботова занимается фигурным катанием в спортивной школе «Снежные барсы». Представителями отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» были, в частности, олимпийские чемпионки Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Алина Загитова.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус пообещал, что с юной спортсменкой будет проведена воспитательная работа, также в отношении неё проведут проверку.

«Мы будем делать и то и другое. Но главное — мы все вместе должны внедрить в стране культуру нетерпимости к допингу», — цитирует Гануса «Спорт-экспресс».

На эти слова уже отреагировал Генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган.

«Не читал эту глупость и не хочу ее комментировать», – заявил функционер «Спорт-Экспрессу».

«Чушью» назвал выступление юной фигуристки глава ФФКР Александр Горшков, сразу же обозначивший, что не стоит к таким словам относиться серьезно.

Представитель школы «Самбо-70», в структуру которого входит «Хрустальный», в комментарии «Спорт-Экспрессу» назвал высказывание Шаботовой «некомпетентными и дискредитирующим» и призвал наказать ее.

Категории: Спорт
Комментарии2
Владимир Народный
Для кого сейчас спорт в России, когда Народ нищий? Есть ли хотя бы фанаты из нищего Народа?
Константин
Понятно что в современном профессиональном спорте везде химия, без этого результатов не будет. И главный вопрос правильное ли направление выбрали, потому что это спорт ради победы любой ценой, зрелище (хлеба и зрелищ)?
Нужны ли эти рекорды, когда ради них человек губит своё здоровье?
Скорее всего правильно что СССР развивал физкультуру и массовый любительский спорт, важнее здоровье человека и общества в целом, важнее не победа и суперрезультаты, а участие и положительные эмоции.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:55
Неделя с Василием Шукшиным... Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает экономическому росту в России?
Голосовать