Николай Коломейцев: Отдавать Курильские острова японцам – это вредительство

22 января 2019 16:30 – КПРФ
Николай Коломейцев: Отдавать Курильские острова японцам – это вредительство
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Отдать Курильские острова японцам будет означать вредительство по отношению к будущим поколениям, которые на длительное время лишатся больших перспектив, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Комментируя переговоры о мирном договоре между Японией и Россией, которые в настоящее время ведёт в Москве Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Николай Коломейцев подчеркнул, что, не имея такого договора и с Германией, наша страна с 1960-х годов имеет с ней «плотные экономические отношения». «Ранее Германия подписала акт о капитуляции. Но она же не оспаривает этот исторический факт», – добавил Николай Коломейцев.

«Япония не имеет полного суверенитета. На Окинаве находится военная база американцев. По мнению экспертов, Япония является резервным штатом США. Потому что вся макроэкономическая политика этой страны контролируется ФРС, в любой момент американцы могут не только экономически, но и военным образом воздействовать на Японию», – продолжил политик.

«Сегодня Охотское море является нашим внутренним морем. Там находятся огромные запасы нефти и газа. С передачей островов это море приобретает статус международного моря со всеми вытекающими последствиями. Россия понесет колоссальные потери», – сказал он, добавив, что на одном из островов, который может быть передан Японии, находятся значительные запасы редчайшего металла рутения.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать