Николай Коломейцев: Отдавать Курильские острова японцам – это вредительство

22 Января 2019 16:30 – КПРФ
Николай Коломейцев: Отдавать Курильские острова японцам – это вредительство
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Отдать Курильские острова японцам будет означать вредительство по отношению к будущим поколениям, которые на длительное время лишатся больших перспектив, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Комментируя переговоры о мирном договоре между Японией и Россией, которые в настоящее время ведёт в Москве Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Николай Коломейцев подчеркнул, что, не имея такого договора и с Германией, наша страна с 1960-х годов имеет с ней «плотные экономические отношения». «Ранее Германия подписала акт о капитуляции. Но она же не оспаривает этот исторический факт», – добавил Николай Коломейцев.

«Япония не имеет полного суверенитета. На Окинаве находится военная база американцев. По мнению экспертов, Япония является резервным штатом США. Потому что вся макроэкономическая политика этой страны контролируется ФРС, в любой момент американцы могут не только экономически, но и военным образом воздействовать на Японию», – продолжил политик.

«Сегодня Охотское море является нашим внутренним морем. Там находятся огромные запасы нефти и газа. С передачей островов это море приобретает статус международного моря со всеми вытекающими последствиями. Россия понесет колоссальные потери», – сказал он, добавив, что на одном из островов, который может быть передан Японии, находятся значительные запасы редчайшего металла рутения.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Владимир Народный
А согласно конституции - это предательство, измена Родине!!!!
Владимир Народный
Своё мнение выше показал гигант еврейской мысли - воронков!
Владимир Народный
Путин и его еврейское окружение - это просто предатели или изменники Родине согласно незаконной-действующей и законной старой конституциями?? воронкову просьба не вякать!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
А вот что говорит о внешней политике в газетах «Правда» и «Советская Россия» в своих очередных статьях "По России рыщет призрак 1990-х" председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, с оценкой основных событий начавшегося года.

" На празднование 100-летия Великого Октября и 100-летия комсомола к нам приехали 132 делегации со всей планеты. И они не только разделяют нашу приверженность социализму. Они самым активным образом поддерживают СПРАВЕДЛИВУЮ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ РОССИИ".
"Вместе с тем мы являемся евразийской державой. Сегодня самые энергичные экономические и финансовые процессы происходят в Азии".
"Сегодня мы могли бы выполнять роль важнейшего моста между Европой и Азией."

И чуть ниже по тексту, выгораживает инициативу Путина по заключению мирного договора с Японией на обмен островов, на проамериканское лобби.
"Не случайно на повестке дня вновь оказался вопрос о возможной передаче Курильских островов Японии в качестве условия подписания мирного договора с этой страной – главным союзником США в Тихоокеанском регионе."

"КПРФ настаивает на том, что даже обсуждать всерьез подобную перспективу недопустимо. Любая сдача территории – это не только отторжение от страны ее земель, но и опаснейший прецедент, который создает почву для новых территориальных претензий к нам. А охотников предъявить такие претензии в мире немало."

Далее смягчает то, что только что говорил.
"Принципиальная внешнеполитическая позиция чрезвычайно важна. Но очень важно, отстаивая свою позицию, не хлопать дверью, не уходить в бесповоротную изоляцию, а максимально использовать уже накопленный опыт международных отношений."

И вот они соучастники от КПРФ в формировании внешней политики.
"Если вернуться к истории нашей деятельности в той же ПАСЕ, то история эта в целом очень интересная и исключительно плодотворная. Россия была принята в Совет Европы 28 февраля 1996 года. С тех пор я и мои коллеги – Мельников, Кашин, Афонин, Новиков, Калашников, Харитонов, Плетнева, Тайсаев, Коломейцев – сделали немало для укрепления международных связей в целом."

Эту двурушническую мысль зюгановцев можно завершить высказыванием в этой же статье.
"Президент в своих обращениях и патриарх Кирилл в своих проповедях призывают к единству и сплоченности, к заботе о каждом человеке. И одновременно мы видим совершенно беспардонную и бесчестную политику по отношению к левым в нашей стране."
Владимир Народный
Воронков не может не сдержаться, у него - НЕДЕРЖАНИЕ!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебилы,
Вы по теме что-то способны сказать или у Вас у обоих обострение гонореи.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", ты безработный что ли ?
За такой безмазовой портянкой пол дня сидеть.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это вырезки из из портянки Зюганова, где он всячески воспевает политику Путина, а это имеет прямое отношение к островам по которым он там тоже прошёлся.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Рассусоливая про "мирный договор" с теми да с этими, Коломейцев бздливо прячет холку от хозяйского кнута.
Тогда как бычья, по своей наглости, продажа Курил, казалось бы, должна заставить не раздавать комментарии, а экстренно поднимать народ на улицу.
Виталий Малышко
Виталий Малышко
Сам факт ведения переговоров не вредительство, а предательство. Обратите внимание - переговоры тэт а тэт впервые проводил иуда Горбачёв, продолжили его последователи Ельцын и другие предатели
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать