Дмитрий Новиков: Вмешательство во внутренние дела Венесуэлы недопустимо

26 Января 2019 8:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Вмешательство во внутренние дела Венесуэлы недопустимо
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков

«Признание президентом Венесуэлы отстраненного Хуана Гуайдо – вмешательство во внутренние дела страны, и это недопустимо», – заявил в интервью агентству Интерфакс заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

«Признание отстраненного от власти Председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом страны является вмешательством во внутренние дела суверенного государства», – сказал Дмитрий Новиков.

«Ситуация в Венесуэле абсолютно циничная. США любят выступать поборниками демократии, законности, прав человека, и в данном случае попытка объявить президентом человека, не имеющего в соответствии с венесуэльским законодательством на то никаких оснований – это абсолютно бессовестное вмешательство во внутренние дела государства, что недопустимо», – подчеркнул российский политик.

Комментируя политическую ситуацию внутри и вокруг Венесуэлы, Дмитрий Новиков сказал, что «одно дело, когда какие-то странные люди пытаются реализовать свои политические амбиции, несмотря на нормы закона и здравого смысла, другое дело – когда первое лицо самого влиятельного государства в современном мире начинает признавать эти действия законными».

«Более чудовищного примера вмешательства во внутренние дела, игнорирования всех правовых норм, норм международного права трудно себе представить», – добавил парламентарий.

Он отметил, что присутствовал при вступлении в должность президента Николаса Мадуро. «Главы государств и другие делегации высокого уровня, делегации крупных политических партий, которые присутствовали в этот момент в Каракасе, могли убедиться в том, что президент Мадуро пользуется достаточно массовой поддержкой граждан страны и что его результат на выборах действительно впечатляет. Кроме этого, все необходимые процедуры при его вступлении в должность были соблюдены», – сказал Дмитрий Новиков.

Он добавил, что «учитывая своеобразную ситуацию, в которую поставлена Национальная ассамблея Венесуэлы в силу поведения значительной части депутатского корпуса, была использована норма Конституции, которая позволяет президенту вступать в должность как в здании Ассамблеи, так и в здании Верховного суда».

«Именно в здании Верховного суда при большом стечении крупных государственных деятелей, представителей губернаторского корпуса, местного самоуправления, иностранных делегаций, всех без исключения судей Верховного суда президентская присяга была принесена», – сказал парламентарий.

Ранее отстраненного от власти Председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо признал временным президентом страны Венесуэлы Президент США Дональд Трамп. Гуайдо также заручился поддержкой главы Организации американских государств Луиса Альмагро.

23 января Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы и принес присягу перед тысячами сторонников оппозиции. Это произошло в день, когда в Каракасе и в других городах страны проходят массовые манифестации противников главы государства Николаса Мадуро.
Комментарии2
Владимир Народный
А кто расскажет про вмешательство США и Израиля при развале СССР и России?Почему ВСЕ властные структуры в руках у евреев? Почему олигархи евреи грабят национальные достояния? Почему уничтожены промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование? Почему Российский Народ вымирает?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Новиков,
так сопоставь наглое вмешательство американцев в Венесуэле и трусливое
НЕ вмешательство кремлевской администрации на Донбассе.
Пользуйся моментом для дискредитации своих оппонентов.
Политик ты или серая мышь ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать