Дмитрий Новиков принял участие в инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро

15 Января 2019 12:00 – КПРФ

В Каракасе состоялась церемония инаугурации Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, вступившего в должность главы государства во второй раз. Компартию России в ходе мероприятий представлял заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, сообщает пресс-служба ЦК КПРФ

Вступление Николаса Мадуро в должность президента состоялось после его убедительной победы в ходе президентских выборов в минувшем году.

Мероприятия проводились на фоне активной антивенесуэльской кампании, развернутой Вашингтоном. Не так давно советник Президента США Болтон объявил Кубу, Венесуэлу и Никарагуа «триумвиратом тирании».

Инаугурационная процедура была проведена в здании Верховного Суда Боливарианской республики Венесуэла. Для участия в ней прибыли делегации многих стран мира, включая глав Кубы, Никарагуа, Боливии, Сальвадора. Помимо российской и белорусской делегаций, в мероприятиях в Каракасе участвовали Президенты Абхазии и Южной Осетии.

После официального принятия присяги в качестве Президента Венесуэлы Николас Мадуро и все участники церемонии переместитесь в военную Академию, где Вооруженные Силы страны приняли присягу на верность законно избранному президенту.

После завершения мероприятий Дмитрий Новиков вылетел в Манагуа для участия в Форуме мира и солидарности с Никарагуа.

Участниками Форума в никарагуанской столице стали представители политических партий, деятели культуры, ученые, борцы за мир, члены общественных объединений солидарности, журналисты и религиозные деятели. Так, Остров Свободы представлял Президент Кубинского института дружбы народов Фернандо Гонсалес со своими товарищами.

Дмитрий Новиков приветствовал участников Форума, выразил чувства глубокого уважения и симпатии российского народа к народу Никарагуа. Представитель КПРФ напомнил о непреходящем значении Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие которой отмечалось чуть больше года назад, и подчеркнул вклад многих стран и народов в борьбу за справедливость и социальный прогресс. От имени Коммунистической партии Российской Федерации и ее лидера Геннадия Зюганова Дмитрий Новиков выразил солидарность с никарагуанским народом и поддержку того курса на независимое развитие, который уверенно проводят сандинисты во главе с президентом страны Даниэлем Ортегой и вице-президентом Росарио Мурильо.

Комментарии1
Владимир Народный
А когда КПРФ будет больше уделять внимание Народу России, а не иноземцев??? Неужели нечего показать, нечего сказать, нечего сделать??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать