Геннадий Зюганов: Да будет мерой чести Ленинград!

28 января 2019 16:30 – КПРФ

«В дни, когда Красная Армия освободила Ленинград от фашистской блокады гитлеровцев и маннергеймовцев, я поздравляю всех жителей Великого города. Желаю всем крепкого здоровья и крепкой памяти о подвигах своих предков. Мы обязаны помнить и не отрекаться от них, как не отрекались ленинградцы, сражаясь в удушающем кольце врагов 900 тяжелейших дней», – пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в поздравлении в связи с 75-летием снятия блокады Ленинграда

«Семьдесят пять лет назад на устах у людей всего мира было это гордое слово – ЛЕНИНГРАД. Его повторяли на всех языках и на всех континентах, как за год до этого повторяли слово СТАЛИНГРАД. Весь мир с надеждой и тревогой смотрел на нашу страну, страну, где героями становились не только бойцы и командиры, не только полки и батальоны, но целые города», – отмечает Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркивает, что блокадный Ленинград «не был безвольной жертвой, терпящей мучения – город-герой сражался и творил, защищался и атаковал». «В Ленинграде оружейник Судаев выпускал лучшие в мире пистолеты-пулеметы, инженер и писатель Немцов обеспечивал армию полевыми радиостанциями, композитор Шостакович писал свою знаменитую симфонию, а рабочие на заводах ковали штыки-«блокадники» и строили тяжелые танки», – напоминает Геннадий Зюганов.

«Да будет мерой чести Ленинград!» – написала в 1942 году Ольга Берггольц. И эти её слова будут актуальны всегда», – заключает лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)