Геннадий Зюганов призвал оказать максимальную поддержку народу Венесуэлы в борьбе с империалистами

28 января 2019 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал оказать максимальную поддержку народу Венесуэлы в борьбе с империалистами
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Уже немало появлялось деятелей, которые перечеркивали весь мировой порядок и пытались установить свое господство. Все закончили плохо», – сказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире Первого канала, оценивая вмешательство США во внутреннюю политику Венесуэлы. Лидер КПРФ призвал оказать максимальную поддержку народу латиноамериканской страны в борьбе с империалистами

Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что в случае оказания помощи со стороны мирового сообщества Венесуэле быстро удастся преодолеть имеющиеся трудности в экономике. Он напомнил о непростом положении, в котором очутился народ нашей страны после распада Российской империи. Однако Советский Союз в короткий срок смог превратиться в ведущую державу мира, подчеркнул он.

Председатель ЦК КПРФ отметил, что руководство США в текущей ситуации может избрать радикальный путь – при помощи провокаций организовать военное вторжение в Венесуэлу. Такое развитие событий он назвал неприемлемым в виду опасности разжигания большой войны. «Международная общественность должна сопротивляться этому дикому и страшному насилию», – заявил лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов напомнил о недавнем визите заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова в Латинскую Америку и выразил уверенность в том, что народы региона готовы поддержать Боливарианскую республику, на протяжении многих лет сопротивляющуюся давлению извне.

Лидер российских коммунистов призвал руководство России укреплять собственное государство для защиты от агрессии и экономического давления, в том числе объединением усилий с нашими союзниками.

Коснувшись ситуации на Украине, Геннадий Зюганов отметил, что страна попала в лапы хищной олигархии, сделавшей народ заложником своей политики. Украинского президента Порошенко он охарактеризовал как полностью скомпрометировавшего себя политика.

«Для меня трагедия Украины – это личная трагедия», – сказал Геннадий Зюганов. Он призвал руководство России немедленно признать республики Новороссии и оказать им содействие в борьбе с агрессором.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)