«Хоть немного помогли». Госкомпания «Вертолеты России» выделила 40 млн рублей на помощь в организации юбилейных концертов Пугачевой

28 Января 2019 13:30
«Хоть немного помогли». Госкомпания «Вертолеты России» выделила 40 млн рублей на помощь в организации юбилейных концертов Пугачевой
Певица Алла Пугачева с супругом телеведущим Максимом Галкиным. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Госкорпорация «Вертолеты России» выделила 40 млн рублей на организацию концертов Аллы Пугачевой: «участие в этом проекте позволит нам отдать дань уважения таланту Аллы Борисовны». Представители Пугачевой подтвердили получение денег: «хоть немного помогли». Билеты на концерт Пугачевой продаются по 375 тысяч рублей

В субботу, 26 января телеграмм-канал «ЪЪ» опубликовал скан письма от гендиректора акционерного общества «Вертолеты России» Андрея Богинского в адрес управляющего директора ПАО «Роствертол» Петра Мотренко о том, что государственная корпорация «Ростех» предложила оказать спонсорскую поддержку для организации концерта Аллы Пугачевой. В документе указано, что «Роствертол» просят оказать финансовую помощь Пугачевой в размере 40 миллионов рублей.

Елена Чупракова, заявленная в документе как представительница Пугачевой, подтвердила радиостанции «Говорит Москва» подлинность письма. «Да, они являются нашими спонсорами. На этот один концерт. Это их письмо. Не наше. Спасибо им большое, хоть немножко помогли», — заявила она.

Чупракова отметила, что сумма, которую певица получила от госкомпании, — лишь малая часть стоимости организации выступления. Она отказалась раскрывать, сколько заплатили артистке.

В «Ростех» заявили, что финансирование концерта Аллы Пугачёвой осуществлялось в соответствии с законодательством. В госкорпорации сообщили «Говорит Москва», что выделение средств на поддержу юбилейного концерта Пугачёвой следует рассматривать исключительно как расходы на рекламу.

«Вертолёты России» являются акционерным обществом и осуществляют расходы из чистой прибыли холдинга. Спонсорство, регулируемое федеральным законом «О рекламе», следует рассматривать именно как расходы на рекламу. Это работа, направленная, прежде всего, на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий.

Творчество Аллы Борисовны Пугачевой красной нитью проходит через историю отечественной эстрады, её песни объединяют несколько поколений и остаются актуальными по сей день. Участие в этом проекте позволит нам не только отдать дань уважения таланту Аллы Борисовны, но и распространить часть билетов среди работников наших предприятий по всей стране. Финансирование проекта осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством».

Информагентство Ura.ru сообщило, что перекупщики продают билеты на ее юбилейный концерт за 375 тысяч рублей, хотя их реальная цена — 100 тысяч.

Пугачева отметит свое 70-летие юбилейным концертом «Алла Пугачева. P.S.», который пройдет в Кремлевском дворце 17 апреля.

«Роствертол» — авиастроительное предприятие холдинга «Вертолеты России», который входит в структуру госкорпорации «Ростех».

Категории: Общество
Комментарии2
Olga Höfer
Опоньки! Бабушка-примадонна, кажется, совсем обнищала и пустилась на чесные заработки. И "здорово", что нашлись "сочувствующие" и ценители её таланта. Эти средства можно было бы потратить и на компенсацию блокадникам Ленинграда, которых утешили всего лишь патетической путинской речью, в которой он тщательно избегал слова "советский". Трогательная речь получилась. Но он так же трогательно чествовал и Солженицина...
Владимир Народный
падали еврейские, гореть вам в огне!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать