В Петербурге строители метро объявили забастовку и отказались выходить из шахты

8 февраля 2019 13:30 Обновлено
В Петербурге строители метро объявили забастовку и отказались выходить из шахты
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Санкт-Петербурге около двух десятков метростроевцев, работавших в ночную смену, заявили, что не выйдут из шахты до полного погашения долга по зарплате. Об этом рассказал ТАСС руководитель одной из бригад

«Более 600 сотрудников «Управления-15 Метрострой» не получили зарплату за декабрь 2018 года», — отметил он и уточнил, что это одна из субподрядных организаций ОАО «Метрострой», занимающаяся строительством станции метро «Театральная» в центре города.

В конце декабря прошлого года из шахты той же строящийся станции, как пишет агентство, отказались выйти около трех десятков сотрудников «СМУ-11 Метрострой», которым не платили зарплату всю осень. Объявленная ими голодовка была прервана в первый же день после разговора с руководством организации.

В январе правительство Санкт-Петербурга расторгло три из четырех контрактов на строительство трех линий метро из-за некачественных работ по планированию. После этого более полутора тысяч метростроевцев написали коллективное письмо исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову, в котором попросили оказать помощь в получении ими зарплаты. С этими целями город уже перечислил предприятию 179 миллионов рублей — на выплаты сотрудникам за декабрь.

Обновление

Всего через несколько часов после объявления забастовки с протестующими встретился генеральный директор предприятия и пообещал выплатить задолженность до 12 февраля.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Им покоряется небо» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать