Метростроевцы в Санкт-Петербурге объявили голодовку

27 декабря 2018 16:30
Метростроевцы в Санкт-Петербурге объявили голодовку
Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Около 30 рабочих подрядчика ОАО «Метрострой» в Петербурге спустились в шахту строящейся станции «Театральная» и объявили голодовку, требуя выплатить зарплату, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия

«Мы связались с руководством нашего подрядчика – ЗАО «СМУ-11 Метрострой», где нам сообщили, что в шахте на строящейся станции «Театральная» собралось около 30 человек рабочих, которые объявили голодовку. Их требование к руководству ЗАО «СМУ-11 Метрострой» – выплатить долги по заработной плате», – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ЗАО «СМУ-11 Метрострой» ведет с работниками переговоры.

ЗАО «Метрострой» сообщает, что сдало городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры работы на сумму порядка 1 миллиарда рублей и ожидает их оплаты до окончания 2018 года.

Как только средства поступят на счета компании, они, в первую очередь, будут направлены на выплату заработной платы работникам, в том числе подрядных организаций, отмечается в сообщении.

«Руководство «Метростроя» и подрядных организаций совместно с городом делает все, чтобы до Нового года люди получили то, что заработали тяжелым трудом. Достойная и своевременная оплата должна стать нормой в метростроении», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 25 октября строители метрополитена в Санкт-Петербурге в четверг днем пришли к офису компании «Метрострой» на Загородном проспекте с требованием выплатить зарплату.  

В свою очередь, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга заявил, что принял у «Метростроя» работ на сумму более 750 млн рублей, отмечает «Фонтанка.ру».

«На сегодня заказчиком принято работ у ОАО «Метрострой» на сумму более 750 млн рублей. То есть средства на покрытие долгов по зарплате у подрядной компании есть. Вопрос только в том, когда «Метрострой» сможет перечислить эти деньги рабочим. Этот вопрос как раз и нужно задать непосредственно подрядчику», – сообщили «Фонтанке» в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что видят одну из своих задач в том, чтобы перед всеми рабочими, трудящимися на сооружении объектов метрополитена, были закрыты долги по зарплате перед Новым годом.

Позже вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко сообщил, что строители получат 27 декабря деньги за два месяца, отмечает ТАСС.

«К вечеру им должна быть выплачена зарплата за сентябрь и октябрь, остается вопрос только по ноябрю, завтра к вечеру каким-то образом решим, – сказал Бондаренко. – Планируется подписание мирового соглашения в присутствии нотариуса и представителя налоговой службы, которое снимет ограничения с инкассо по счету «Метростроя», таким образом, у нас появится возможность оплатить деньги, которые необходимы для погашения зарплаты в размере 900 млн рублей».
Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 11-12 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать