Метростроевцы в Санкт-Петербурге объявили голодовку

27 Декабря 2018 16:30
Метростроевцы в Санкт-Петербурге объявили голодовку
Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Около 30 рабочих подрядчика ОАО «Метрострой» в Петербурге спустились в шахту строящейся станции «Театральная» и объявили голодовку, требуя выплатить зарплату, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия

«Мы связались с руководством нашего подрядчика – ЗАО «СМУ-11 Метрострой», где нам сообщили, что в шахте на строящейся станции «Театральная» собралось около 30 человек рабочих, которые объявили голодовку. Их требование к руководству ЗАО «СМУ-11 Метрострой» – выплатить долги по заработной плате», – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ЗАО «СМУ-11 Метрострой» ведет с работниками переговоры.

ЗАО «Метрострой» сообщает, что сдало городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры работы на сумму порядка 1 миллиарда рублей и ожидает их оплаты до окончания 2018 года.

Как только средства поступят на счета компании, они, в первую очередь, будут направлены на выплату заработной платы работникам, в том числе подрядных организаций, отмечается в сообщении.

«Руководство «Метростроя» и подрядных организаций совместно с городом делает все, чтобы до Нового года люди получили то, что заработали тяжелым трудом. Достойная и своевременная оплата должна стать нормой в метростроении», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 25 октября строители метрополитена в Санкт-Петербурге в четверг днем пришли к офису компании «Метрострой» на Загородном проспекте с требованием выплатить зарплату.  

В свою очередь, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга заявил, что принял у «Метростроя» работ на сумму более 750 млн рублей, отмечает «Фонтанка.ру».

«На сегодня заказчиком принято работ у ОАО «Метрострой» на сумму более 750 млн рублей. То есть средства на покрытие долгов по зарплате у подрядной компании есть. Вопрос только в том, когда «Метрострой» сможет перечислить эти деньги рабочим. Этот вопрос как раз и нужно задать непосредственно подрядчику», – сообщили «Фонтанке» в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что видят одну из своих задач в том, чтобы перед всеми рабочими, трудящимися на сооружении объектов метрополитена, были закрыты долги по зарплате перед Новым годом.

Позже вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко сообщил, что строители получат 27 декабря деньги за два месяца, отмечает ТАСС.

«К вечеру им должна быть выплачена зарплата за сентябрь и октябрь, остается вопрос только по ноябрю, завтра к вечеру каким-то образом решим, – сказал Бондаренко. – Планируется подписание мирового соглашения в присутствии нотариуса и представителя налоговой службы, которое снимет ограничения с инкассо по счету «Метростроя», таким образом, у нас появится возможность оплатить деньги, которые необходимы для погашения зарплаты в размере 900 млн рублей».
Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Да не голодовку объявлять надо, а за оружие браться!"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин)
pomnim
Вообще безбашенные! Им не платят, а они работают, да на таких тяжеленных работах! При социализме за задержку зарплаты рабочим головы снимали. Всех на стажировку во Францию!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Как Вас теперь называть?» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает правительству тратить средства Фонда национального благосостояния внутри страны?
Голосовать