Голикова назвала самый бедный регион России

15 Февраля 2019 10:30
Голикова назвала самый бедный регион России
Мурманск. Вид на ветхий многоквартирный дом. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Республика Тыва является самым бедным регионом России – уровень бедности составляет в нем 41,5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление в четверг вице-премьера РФ Татьяны Голиковой на Российском инвестиционном форуме в Сочи

В марте 2018 года  Президент РФ Владимир Путин поставил задачу снизить уровень бедности в стране вдвое к 2024 году. 1 декабря прошлого года в восьми регионах стартовал соответствующий пилотный проект.

«В Республике Тыва <...> бедность по 2017 году составляет 41,5% от численности населения. Беспрецедентный уровень, это так называемая детская бедность, потому что численность детей [в субъекте] – порядка 35% в структуре населения, занятости почти никакой, и семьи живут на пособие», – сказала вице-премьер.

Голикова рассказала, что Минтрудом разработана методика, в рамках которой регионы разделили на три группы, где бедность ниже 10%, от 10 до 19% и выше 19%. Наибольшие усилия по снижению бедности будут делаться во второй и третьей группе. Вторая из них – самая многочисленная. В нее вошло 59 регионов.

В 2017 г. ниже прожиточного минимума были доходы 13,2% россиян — в 2024 г. таких, соответственно, должно остаться 6,6%. Чтобы выполнить указ Путина, ВВП должен каждый год увеличиваться на 4,4%, подсчитал Всемирный банк.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать