В правительстве придумали, как сократить количество бедных: Их нужно по-новому посчитать

16 Января 2019 10:30
В правительстве придумали, как сократить количество бедных: Их нужно по-новому посчитать
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме предложила переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России и усовершенствовать стандарт его оценки, сообщает РБК

В Минтруде уже создана рабочая группа, которая к 2020 году должна представить новый подход.

«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты. Сейчас, как правило, применяется абсолютный: бедность как отношение к стандарту уровня жизни. Это подход, который основан на стандарте прожиточного минимума», — сказала Голикова.

Вице-премьер напомнила, что понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. По данным Росстата, за январь-сентябрь 2018 года 19,6 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, что составляет 13,3% населения.

«Для того, чтобы не совершать в этом направлении революций, не менять подхода, что затруднило бы решение поставленной в указе задачи, можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки. Собственно, для этого сейчас в рамках Министерства труда совместно с социальными партнерами, парламентом создана соответствующая рабочая группа по пересмотру этих подходов. Мы ожидаем результаты [работы] этой группы в 2020 году», — отметила Голикова.

Одной из национальных целей развития страны, поставленных в майском указе президента 2018 года, стало двукратное снижение уровня бедности к 2024 году. Ранее Голикова говорила, что действующие меры пока не дают возможности добиться сокращения числа бедных в два раза, поэтому в 2019 году социальный блок правительства представит дополнительные меры поддержки граждан.

Чтобы найти универсальные механизмы борьбы с бедностью, Минтруд в ноябре прошлого года выбрал восемь регионов для запуска пилотных проектов. Предполагается, что эксперимент поможет выявить семьи с низкими доходами и выстроить для них траектории выхода из бедности. В проекте участвуют Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, а также Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.

Категории: Экономика Общество
Комментарии15
Владимир Народный
Опять нам эта проститутка впаривает, как мы хорошо живём! Поймать бы её в темном подъезде и побеседовать за жизнь!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мало того, что ты радикальный экстремист, так ты еще и сексуальный маньяк.
Сергей Сергеев
Проходимцы, какой дурак будет вам по власти - днём с огнём искать эти"бедные семьи" - и тем самым портить себе статистику по всему региону? Вы, госпожа Голикова - тоже стали идиоткой от путинских алгоритмов - запылить Народу глаза? Систему менять надо, а не "семьи бедные" искать. А как будете искать миллионы бомжей, потерявших по тем или иным причинам - право проживать, как человек в вашей загаженной олигархатом - России? Ищите их по всей России - или такую сверхзадачу - гарант вам ещё не ставил? Правильно - кому они нужны, эти миллионы бездомных выкинутых за борт жизни вашим вшивым "капитализмом"? Ну, кому они нужны? Чем быстрее умрут - тем лучше для подоночной власти.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Сама постановка вопроса о "переписи бедных" - извращенный подход к оценке состояния экономики и показатель стремительного отупения госаппарата во главе со слабоумным президентом.
Тут тов. Сергеев прав.
Однако, со "вшивостью капитализма" не соглашусь по причине того, что "капитализма" в классическом виде у нас нет.
А есть уродливая форма феодализма, когда шпана захватила энергетические и транспортные монополии и непрерывно растущими тарифами душит этот самый "капитализм".
В странах запада государство не позволяет увеличивать тарифы, поэтому и инфляция там в пределах одного процента.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как же наслышаны о созидательной роли капитализма, как то на полях этого сайта Игорь Тимганов нам в пример ставил парней которые себя сделали сами, как Билл Гейтс, Ге́нри Форд который работая инженером у Эдисона собрал свой первый автомобиль, а потом попёрло. Достигнув вершин капиталистического признания стал активно финансировать фашизм Гитлера, "хороший" парень. Пройдёт время наверняка всплывёт подобная благотворительност и Гейтса.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Буратино "Васильев", шарахаются из стороны в сторону слабоумные. Гейтс не будет финансировать Гитлера - Гитлера нету и больше не будет.
Ты опять соскучился по дефициту.
Частное малое предпринимательство экономике необходимо.
Не может государство заткнуть все щели.
Помнишь про джинсы, диски, сервелат, женские сапоги ?
Вернуть энергетические монополии под контроль государству - все.
Уровень жизни улучшится.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Наивный, - /Гитлера нету и больше не будет/, а идея его живёт.
/ опять соскучился по дефициту/, - а сейчас значит дефицита нет?
Сейчас самый большой дефицит, это работа, а ещё больший дефицит это оплата работы. Так же в большом дефиците колбаса, молоко, масло, шоколад, и ещё много чего. Сервелат сейчас население жуёт реже, чем при советском дефиците.
Малое предпринимательство экономике естественно необходимо, баз приставки "частное".
Через джинсы с дисками КПСС внедряла капитализм, к стати кооперативы и Народнеые предприятия тоже создавались для внедрения капитализма в советскую экономику, некоторые из них здравствуют до сегодняшнего дня.
/Вернуть энергетические монополии под контроль государству - все.
Уровень жизни улучшится./ - при одном условии, под контроль государству Советов.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", Форд вкладывал деньги не в "фашизм", а в экономику.
Политика для Форда была под 16-м номером.
Поэтому, клеймя "вшивый капитализм", не подтягивай муде к бороде.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Да ну, а за что же Генри Форд был награждён Орденом Заслуг германского орла — высшей наградой Третьего рейха для иностранцев.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", Форд вложился в строительство заводов, то есть в индустриализацию.
Ну, не в концлагеря же, ешь твою, вкладывался Форд.
Форд давал доллар, чтобы получить два.
А с концлагерей и убитых евреев какие доллары ?
Туповат же ты, Васильев.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Наглость и ложь это счастье любого капиталиста, к которым ты себя относишь.
Форд финансировал не только индустрию рейха, а рейх это в том числе и концлагеря, но и партию Гитлера ещё с тех времён пока она не была ещё при "параде".
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", тебе чего - бабы не дают, что ты редкостный зануда ?
Уже не чем крыть, все равно глаз на жопу натягиваешь.
ЧёрныйВорон
Тов. Сталин сказал бы так:
- Чтобы лучше понять проблему бедности, предлагаю вам поехать на Колыму, и там, лет десять пожить за чертой "прожиточного минимума".
Silver
Народ, вы видите как легко можно выполнить указы Путина?
Всего навсего надо просто разработать новую методику учета!!! И все!!!
Александр Богобоящий
У либерастов РАЗУМ ОТДЫХАЕТ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать